※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
ココロ・悩み

便秘で悩んでいます。食欲は少し減っているけど、食事は摂っています。腹痛がありますが、便が出ず苦しんでいます。マグミットを服用中です。4日便が出ていないのは普通でしょうか?対処法を教えてください。

今便秘4日目なのですが、どうしたらいいのかわかりません😩

つわりであんまりご飯は食べてないのですが、少しは食べれていますし、昨日のお昼は調子がよくてガッツリ焼きそばを食べましたが、まだ出ません😂
そして、辛いのが時々下痢のときのような腹痛が襲ってくることです。腹痛はあるけども、トイレ行っても便は出ず、腹痛にただただ耐えるだけという感じです😅
病院からマグミットを処方されて毎日朝昼晩のんではいます。

ご飯の量が減ったから4日便が出てなくても普通なのでしょうか?
また、みなさんは最大何日便秘でしたか?
対処法があれば教えてください😭

よろしくお願いします😱💦

コメント

はじめてのママリ🔰

オリゴ糖はどうでしょうか?

• ゆうき

ゆうき

オリゴ糖ですか!
    考えたことなかったです☺️!

オリゴ糖の入った食品でおすすめなものがあったら教えてください😚

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

てんさい糖にも含まれていますし、オリゴのおかげやカイテキオリゴなどの製品が販売されているので、飲み物などに入れてもいいと思いますよ。

• 5月4日
  • ゆうき

ゆうき

丁寧にありがとうございます🥰
    さっそく試してみようと思います😚

• 5月4日

私もお腹がギューって痛くなる事ありました😭💦
4日目で何とか出るという感じで出産までやり過ごしました記憶があります😅
参考になるか分かりませんが私は寒天ゼリーを作って食べまくって改善しました!

• ゆうき

ゆうき

やっぱり痛くなりますよね😭
    旦那にはトイレ行けばー?(そしたら良くやるやろ)って感じで軽く言われるので辛いです笑

寒天ゼリー作ってたんですか!手作りすごいです☺️
    今立つと気分が悪くなる感じなので、買ってきてもらおうと思います!
    ありがとうございます🥰

• 5月4日

すりおろしりんごはどうですか?ゼリーとかも食べれるならお腹に良いですよ。

• ゆうき

ゆうき

すりりんごですか!全く発想がなかったです😭!
    すりりんごは食べれるかわからないですが、チャレンジしてみます!
    ゼリーは食べれるのでゼリーを積極的に食べようと思います🥰

今は自分が食べやすいもの、例えばビスケットやそうめん等しか食べてないので、お通じに良いものを食べてみます☺️
    ありがとうございます!

• 5月4日