※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
お仕事

バセドウ病で休職中のシングルマザーです。おすすめの仕事が知りたいです。

バセドウ病でシングルマザーです!
疲れやすいので、休職してます。
バセドウ病におすすめの仕事あれば教えて下さい。
よろしくお願いします。

コメント

事務してます😊
ほとんど座りっぱなしなので
楽ですよ💓😂

退会ユーザー

コールセンターなんかも
    いいと思います‼️

• 5月4日
  • ひまわり

ひまわり

ありがとうございます!座っているだけなら出来そうですね^_^

• 5月4日
あいり

21からバセドウ病を患いましたが、しっかり内服で病勢をコントロールされていれば特に制限はないと思いますよ。

私は看護師で夜勤も残業もずっとフルタイムでやっていて一番強い症状があった時も休職は特にしませんでした。
女性に多い疾患なので、看護師の仲間にもバセドウ病の人は結構いましたが、皆仕事は普通にしていました。

安静も特には必要ないですし、活動度を下げると単に体力的に低下しているのか病勢が悪いのかも自分では判断が難しいですよね。

活動度を変に下げず、体力を維持しながら耐性つけていくのも良いですよ。

本当に病勢が悪い時期で日常生活にを差し障りあるレベルなら、まずは治療を優先していくのが良いと思います。

基本的に治療をしっかりすればホルモン値もすぐに安定するし、コントロールは容易な病気です。

治療期間は長くかかるので、上手くコントロールして生活を通常通り行えるようにするのが理想ですね。

• ひまわり

ひまわり

バセドウ病でも仕事休まれなかったんですね!すごいです。
    私も病院で働いているのですが、少し動いたら布団に横になってないとしんどく、仕事中も身体が震えていたので、休ませて貰うことにしました。
    周りも理解してくれ、休む事を勧めて下さっています。

バセドウの薬は2種類しかないらしく、一つが合わなかったので、もう一つが合わないと手術も考えて下さいと言われているので、とても不安になっています。

• 5月4日