※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

つわり中の子供の食事について悩んでいます。冷凍食品とお惣菜、どちらが良いか迷っています。偏食の子供で、野菜やお肉魚が苦手です。

つわり中の子供の食事はどうしていますか?
現在6週、朝起きてから体調悪いです💦
水曜日までは主人が食事を用意できますが、仕事が始まったらどうしようか悩んでいます。
とりあえず冷凍食品は買ってあるのですが、毎日そればかりもよくないですよね💦
お惣菜と冷凍食品どちらがマシなのか...。
うちの子は野菜やお肉魚嫌いな偏食で頑張って作ったところで食べるかわからないです😅

コメント

ママリ

ごはんに合うメインのおかずを一品作ればOKと思ってやってきました👍🏻

サラダは生野菜でたくさん盛る、後は納豆やちくわなど作らないでも食べれる物✨

献立を考えるのも嫌だったので、メインしか作らないと言っていました💦

はじめてのママリ🔰 

悪阻辛いですよね😭
私の場合、栄養はもうこの際いいや!食べてくれたらそれでいい!ということでレトルトのカレーとか冷凍食品バンバン使ってましたよ☺️
体調良い時に考えて作ったりしてました!