子育てで神経質で失敗を気にする新米ママ。寝てる間も検索に追われるが、余裕を持ちたい。他のママさんに尊敬の気持ちを抱く。
新米ママです。子育て何に対してもどんな些細なことでも大丈夫かな?あれはよかったのかな?変じゃないかな?不安だなといつも全てのことが気になり、神経質になります。その割に失敗続きでこんなお母さんでごめんねと思います。赤ちゃんが寝てる間が睡眠のチャンスなのに、その間は検索魔になり、市役所や産婦人科に電話したり、アスクドクターズというアプリで検索しまくり。絶対市役所や産婦人科でもまたかよってなってると思います。実家に住んでいるのですが、3人育てたお母さんの大丈夫という言葉はいまいち信用できずで、、赤ちゃんの為にどんと構えた余裕をもったママになりたいですが、私は極端なのでそうしてしまうと色んなことを見落としたり、ズボラになったりしてしまいそうで。。
心配してるのが伝わるのも辛いです。世の中のママさん、本当に尊敬します。本当にすごいてす。
- はじめてのママリ(4歳8ヶ月)
🏃♀️
最初の子は何もかもが手探りなのでそうなりますよね😂
そういう不安な気持ちを聞いてもらえる人はいますか??
私は母にしょっちゅう電話して聞いてもらって少し楽になってます😇
コメント