※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後の下腹部痛骨盤も痛い。横になるのがつらいです。

産後の下腹部痛
骨盤も痛い。
横になるのがつらいです。

コメント

ミロ

お薬もらってますか?
どこもかしこも痛いですよね😖
コロナで自粛の為、骨盤矯正も行けず、私もまだ骨盤周りに違和感があります。。
ベルトしても痛み強いですか?
上のお子さんがいらっしゃるのに本当に大変だと思います…旦那さまにお願いしてボーロさんが沢山休めますように!!

• ママリ

ママリ

パンツタイプの物を履いてますが、
    それがキツイから痛いのかなーとか
    思ってました!
    違いますよね?

• 5月4日
  • ミロ

ミロ

パンツタイプは産後すぐ履けるのもあるんですね!
    私は産後1ヶ月半までトコちゃんベルトをしていて、その後パンツタイプに変えました。
    ワコールのガードルタイプもありますが、結構キツめです😖
    キツいと支えられてる感はありますが、動くには不便ですよね…
    ベルトできつくない程度に締めていても、パンツタイプで少しきつくても、私はまだ痛みがあります…😅
    答えになってなくてごめんなさい。。
    あまり外出もしていないから、筋肉が衰えているのか……最近やっと自宅で運動したり晴れてる日に近所を歩く様にして筋肉を戻そうと思ってます。
    それで改善される事を願っています。。。
    ボーロさんはまだ産んだばかりですもんね!?
    あまり無理なさらず休まれて下さい!
    痛みが酷ければ一旦パンツタイプから自分で調節できるベルトにして様子見してみるのも1つの手かと♪

• 5月4日