※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コーヒーチョコ
子育て・グッズ

旦那とのコミュニケーションに悩んでいます。在宅勤務中の旦那がうるさいと感じ、言い合いになりました。家事や育児を頑張っているのに否定された気がしています。どう思いますか?

今8ヶ月の娘がいます。
旦那について悩んでいます。
在宅勤務中の旦那がなにかしら絡んでくるので、「うっとうしい」と言ったら旦那が「使えない」と言われました。
イラついたので言い返したら、喧嘩になりました。
毎日完璧にできませんが家事、育児やってます!
なんか否定された気がして、、。
みなさんはどう思いますか?

コメント

お互いストレスが溜まっているんでしょうね😣どちらも言葉の選び方が良くなかったんだと思います。
自分なら「うっとうしい」も「使えない」も、どちらも言われたら相当頭にくると思います。

なかなか難しい状況ですが、コーヒーチョコさんも旦那さんも、しんどいのは自分だけじゃないと、少しでも思いやり受け入れる気持ちがあれば、違ったやりとりになったかもしれないですね。

はじめてのママリ

相手にしてほしいのにしてくれなかったから拗ねてるだけじゃないですか?😅
家事とかしてるときにちょっかい出されたらうっとうしいですよね💦
私無視しちゃいます😂
きっとコーヒーチョコさんを否定してるのではなく拗ねてるだけなので放っておいたらいいと思います!
毎日家事に育児にお疲れさまです💓