※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みめり
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の娘が手をつないでくれず、困っています。どうすれば手をつないでくれるようになるでしょうか?

1歳9ヶ月の娘ですが、外を歩く時なかなか手をつないでくれません。駐車場など危ないから手をつないでと言っても手をうしろに組んで拒否します。無理やり腕をつかむと体重をかけて拒否します。買い物でもカートに乗ってくれませんT^T
上の子の時は全くそんなことはなく困ったことはなかったので、どうしたら手をつないでくれるのかわかりません。
何かいい方法はありますか?

コメント

ひがこ

根気よく教え込むしかないですね(;^ω^)

3歳近くにならないと、ウチも繋いでくれませんでした。
もう少し理解するのに時間かかるかな?

ルピママ

うちの1歳8ヶ月の娘も全く手を繋いでくれません~(*_*)
やっぱりそんなお年頃なんですかね?手を振り払って走り出します(汗)

ベビーカーは"○○号"(娘の名前)と名付けたら、最近乗ってくれるようになりました(^o^)

手にも名前をつけてみようかと考え中なこのごろです(^_^)

みめり

やっぱりもう少し大きくなるまでは周りに気を付けるしかないですね。ありがとうございました!

みめり

やっぱりそういう時期ですかねー。危険だし周りに迷惑かかるので手を繋いで欲しいですよね。
娘が楽しんでやってくれるように工夫するのもいいですね!
参考にさせていただきます(^^)ありがとうございました!

ぷぎ

ハーネスはどうですか。
賛否両論ありますが、うちはあれがないとその頃は道を歩けませんでした。
言い聞かせることは続けて下さいね。

みめり

ハーネスはちょっと抵抗があります(>_<)きっと付けるのも嫌がられそうですし。
大きくなって理解してくれるまで周りに気を付けてようと思います!ありがとうございました!