※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ena
家事・料理

もうすぐ1歳半です。食事についてなのですが、なにをあげるべきなのか悩…

もうすぐ1歳半です。
食事についてなのですが、なにをあげるべきなのか悩んでます💦
味付けは1歳からようのケチャップ、ソース、減塩の醤油数滴ぐらいで、もう1歳半だし、もっと味付け濃くていいんですかね?😅
ハンバーグみたいな肉の塊があまり好きじゃなくて色々悩んでます😟

先輩方、月齢近い方、味付けなどどうされてますか?
たまに大人のご飯作って味の薄い段階であげたりもしますが、基本的に大人のご飯とは別のメニューになってます🤔

コメント

一歳から大人と同じ味付けしちゃってます🤣

• ena

ena

そうなんですねー!
    シチューとかも大人用のやつを取り分けって感じですか?😊

• 5月4日

退会ユーザー

そうです!!
    濃そうな時は牛乳入れて、ハサミで食べる前に切ってました!

• 5月4日

うちももうほぼ同じです😅
塩コショウかける前のとったりとか
薄いところとったりもすることありますが
基本的分けずに同じものあげてます‪💦‬‪

• ena

ena

ありがとうございます❤
    なるほど!
    もう1歳からほとんど同じものでいいんだよって親にも言われたのですが、どっからどこまで大丈夫なの?となってしまって😅

• 5月4日

退会ユーザー

極端に辛いものとかはさすがにやめてます!
    煮物とかも火を通すと味が染みちゃうので
    手前で取っちゃいますかね!
    めんどくさいときはそのままもあるし(笑)
    うどん屋さんのうどんとかそのままあげてます😅
    カレーは薄めずに、我が家はこくまろカレーに下の娘のだけバナナ混ぜてます🍌
    でも醤油数滴で保育所も行かせず普通に食べるならそのままでもいい気します。
    3歳までは大人の半分の塩分量が目安です🍀
    下の娘もハンバーグとかあんまり好きじゃないです😅
    なのでハンバーグとかしたらぐちゃぐちゃにしてご飯に混ぜてしまいます‪💦‬‪

• 5月4日
mo-ma

うちは家ではそんなに凝ったもの作れてませんが、保育園では普通になんでも食べてますよ!
中華タレやめんつゆや、うちの子はアレルギーでダメなんですがマヨネーズなどなど☺

肉の塊は最近やっと食べてくれるようになりましたがこないだまで大嫌いでした😂
ハンバーグ嫌いな子どもとかいないしそのうち食べるやろと思って無理にあげてなかったですがいきなり食べだしました(笑)

• ena

ena

わたしも保育園の献立見て、大人みたいなメニューだなぁって驚いて、家での味付けやあげてるものはもっと幼い子用なのかなって思ってしまって💦

ハンバーグ好きな子多いイメージなので、やっぱり時期なんですね🤣
    うちもしばらくあげてないので、久しぶりにあげてみようかな😊
    ありがとうございます❤

• 5月4日
みおお

まだ食べれるのでほとんど味付けなしです!
出汁味か素材の味って感じです。

取り分けがほとんどなので、大人しく用の味付け前に取り分けてます!
親子丼なら出汁で具材煮て、別鍋にうつして卵とじ。
野菜炒めなら、気持ち塩振って炒めてとりわけ。

生トマトだけは苦手なので、それだけはカレーとか味付けしてます😊

• ena

ena

わたしも同じですー!
    基本薄味にしてます。
    うちの娘は野菜炒めみたいなの全然食べてくれなくて困り中です(´・ω・`)

生トマト嫌がりますよね💦
    ありがとうございます❤

• 5月4日