コメント
char.
私も完母で、あと3日で3ヶ月です。
出生時2794g、50㎝
1ヶ月検診3848g、54㎝
つい1週間前5486g、57㎝
でした。
私も体重増加で悩んだ時、助産師さんにとりあえず1時間おきぐらいにどんどんおっぱいあげてって言われました‼︎
そして、しょっちゅう体重測ってました‼︎
吐き戻しが多い子ですが、そのおかげか体重は増えましたよ(^^)
yuka32さんの子は、身長は伸びてるので次は体重が増えてくのかもしれませんね!
りおママ♪
完母であれば、5、6ヶ月で出生体重の倍になればいいみたいですよ(*^^*)
完母・成長曲線で検索すると、母乳のみで育っている子の曲線が出てきますよ♡
うちのこも3ヶ月の頃全然体重が増えず悩みましたが、ストレスで母乳の出が悪くなってもやだし、5ヶ月で離乳食始めるし♪って思い悩むのやめました(^-^;
うちのこ見てて思うのは、見た目痩せた?って思うと身長伸びてて、その後また体重がぐんと増えて……の繰り返しです(^-^)
-
yuka32
5ヶ月で倍でも大丈夫なんですね!
少し気が楽になりましたヽ(;▽;)ノ
完母、成長曲線で調べてみます!
ありがとうございました(*^^*)- 6月10日
yuka32
コメントありがとうございます!
昨日から少しでも泣いたらすぐにあげるようにしています。
うちの子も吐き戻しが激しい(鼻からも出る)のでたくさん飲ませるのがかわいそうに思ってちょっと泣くくらいではお乳をあげていませんでした。飲む頻度が少なかったのかもしれません(>_<)
とてもよく動く子なので燃費が悪いのもあるのかも?
これで体重が増えてくれますように!
char.
わかります!
うちの子も鼻からボワッと出てました(^◇^;)
時間空けてしまうと一気に飲んで、一気に出してしまうそうです。
ちょこちょこ飲んだほうがいいみたいです!
それで、心なしか吐き戻しも落ち着いたような気がしますが...
最近また2〜3時間おきにあげようとするとボワッて吐いちゃいます...(^◇^;)
体重増えるといいですね‼︎