※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

二人目妊娠発覚してから全くこってりしたものを受け付けなくなりました…

二人目妊娠発覚してから全くこってりしたものを受け付けなくなりました。こってりというか、油っこいものを食べると吐いてしまいます。

私が寝ている間に主人が豚肉のこってりしたものを作ってくれたんですが、味も濃くて全然食べられません…

そぼろと卵の二色丼を作ろうとしていて、もうそのつもりでお腹の準備?もしていました💦

お腹は空いているので何か食べたいのですが、さすがにそぼろをちゃんと作るのは申し訳ない気がして…
主人には、すごく美味しいけで今はこってりしたものの気分じゃないと伝えましたが、空腹です…
皆さんなら何か作りますか?それとも我慢しますか?

コメント

けー

何か作ります💦
つわりのときは食べられるものが限定されていて当然です。
ご主人だって船酔いしまったときにこってり料理は食べられないですよね。わかってくれると思いますよ。
わたしはずっと冷たい麺を食べてました💦
一人目のつわりのとき、夫がクリームシチューを作ってくれましたが到底食べられませんでした😵

お大事にしてくださいね!

はくあ

気分じゃないというか、こってりしたものが受け付けなくなっちゃったことを普通に伝えて、だから悪いけどあっさりしたもの作るね、作ってくれてありがとう、食べれなくてごめんねと謝ってから作ります🙂
優しい旦那様みたいですし理解してくれるのではないですか?😊

S

私の旦那もそんな感じでした!
でもこってりしたもの受け付けてなくて食べれない…と謝ったら
食べれそうなものを聞いてくれ
作り直してくれました😖
むしろそのコテコテは旦那が食べたくらいです😅
ご主人様、優しそうな方だから
話したら理解してくれそうですね😳