※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

毎月美容室にいってショートカットキープしてる方いらっしゃいますか?美…

毎月美容室にいってショートカットキープしてる方いらっしゃいますか?

美容室、今月はいけないですよね、、、?😭
美容室はいろいろアルコールやらマスクやら換気やら予約人数少なくしてくれたり

でも美容師さんがもし感染してたら😨
百人以上感染者いる地域です。

髪がすごく多いからぼさぼさです😭

はげましの言葉お願いします😭✨

コメント

ぶたぴーなっつ。

私も髪の毛多いし、太いし…の維持が大変なショートカットなんですが、美容室は我慢してます😭

でも広がるのでトリートメントとかいつも以上に気をつけるようにしてます😂

スタイリングもボリュームダウンスプレーかけたりして、広がらないようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もはや広がるのかどうなってるのかわからない状態です、、つらいですよね😱

トリートメントがんぱります!

• 5月4日
ぷいこ

美容院行きたいですよね😭
私は2か月に一回ですし、ショートではないですが、もうぼさぼさに伸びてきていて…💦いつもなら行ってますが、我慢😭
前髪だけセルフカットしようか悩み中です💦

お互い耐えましょうー😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前髪はきっちゃいました。サイドは切らずに真ん中だけスキバサミでっておそわりました😊

• 5月4日
  • ぷいこ

ぷいこ

やー💦私も切りたくなってきました!
    ずっとオン眉だったので少し伸びただけで辛い…🤣

• 5月4日
にゆう

ショートではないですが短めボブで一ヶ月半くらいで美容室いってましたが国の非常事態宣言が出た7都府県なので3月からずっといってません💦
わたしの行ってるとこは元々店員と客で一対一だったのですが心配です、さらに福岡の美容室のクラスターがでたニュースを見てからますます行けないなって思っちゃいました😱

同じくボサボサです😭肩に髪がつく程のびたのは久しぶりです…
自粛で家にいるので適当にむすんでますが最近は暑くて切りに行きたい気持ちでいっぱいです😭😭
コロナ早く終息してほしいですね💦
お互い頑張りましょう〜😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしの髪も非常事態

ってかんじですよね😭
    実は四月に入学式だから美容室いって、お客さんは少なかったんですが

咳き込んでるマスクの客がいて、恐怖でした。反省😣

• 5月4日
はる

私もショートではありませんが、伸びた分を染めて欲しくてたまりません😂そんなに明るくないですが、プリンが気になって…マツエクもいけないし、外で1人時間もらってリフレッシュ✨なんて程遠いですね涙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プリンどうしたらいいんですかね??
    自分で染めて失敗したことあり。パサパサになるし。

• 5月4日
  • はる

はる

あえてのプリンだよ✨って顔しとくしかないですね😇自分で染めるやつは髪を傷めそうだし、確実に子供に邪魔されるし絶対やらないです😂

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

平和プリンですね。

• 5月4日
くま

1月の初めに行ってから行けてません💦2月から自粛してましたが今思えば2月に行っておけばよかったなと思ってます(たまたま自分がかからなかったから言えることですが、、)
人少ないし空いてるしなーと思ってしまうこともありますが、今美容室に来てる人は危機感ない人なのでどこ遊び歩いてるか分からないですよね。。そう思うと絶対いけないなと思います😭
もう自分で切っちゃおうかと2週間ぐらい悩んでます😅髪はもう自分で泡カラーする予定です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分できったらほんとに
    外出できないくらいひどい髪型になりそうです、、

こどものも悩んでて😫

器用でうらやましいです。

• 5月4日
  • くま

くま

うちも子供のも悩んでました。いつも一緒に美容院行って切ってもらってたんですが、もう前髪は私が切っちゃいました。全体カットはまだ勇気なくて切れてません。。
    自分のカットも未だに悩んでます。ショートやボブぐらいだとなかなか難しいですよね。でも感染者すごく多い地域なのでしばらく厳しそうなんですよね😭ほんと困ります💦

• 5月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前こども前髪さえひどい失敗して、、😩動くし至難の技ですよね。

自分のかみもほんといきたいです、、😩

• 5月4日
さやちゃん‎⓿ᴥ⓿❤️‍🔥

わたしは3ヶ月に1回くらいのペースで
ショートとかではないですが
年明けにかけたパーマが取れてきて
うねったりしてるし中途半端に
ハネるのが嫌なので今週行きます😔💦
スタイリスト2名だけで安心とは
言えないかもしれませんが
マスクして行く気です( ˘•ω•˘ )
別に危機感ないわけではないし
外出も買い出し以外自粛してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はねるの悲しいですよね。
    ほんと運ですよね、、😩

• 5月4日
ゆい

ショートで伸びるのが早いので1.5ヶ月~2ヶ月に一度に美容室に行きたいです!
でも我慢の限界まで伸ばしたら家で主人に手伝ってもらいながらカットする予定です💦
上手くできるかわからないですけど、妊娠中で美容室だと濃厚接触で家からほとんど出ないし多少失敗してもいいかなーっと思います🙄