※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
子育て・グッズ

生後1ヶ月で体重3630gの赤ちゃんが、オムツのサイズに悩んでいます。新生児用のオムツが大きい気がして漏れる心配があります。はめ方のコツを教えてください。

生後もうすぐ1ヶ月になり、
体重は、3630gです。
オムツのサイズについてなんですが、
今まで、3000gまでの小さめのを
使ってました。
新生児用の付けてみたんですが、
大きいような気がするんです…。
ですが、体重が体重で…。
漏れないか心配です。
はめ方が悪いのでしょうか…😭💦💦
何か、はめ方のコツとかありますか?

コメント

ママリ

私の産院では、オムツを少し折り返して調節してテープで止めるといいよと教えてくれましたよー!
そして、その頃の💩はユルユルなので、飲める量が増えてくると、💩の威力も増して、漏れる時はサイズ感関係なく漏れることもあると思うので、太ももなどに、ゴムの跡がついてキツそうじゃないかとかで確認するといいかもです!

• 愛

横漏れが心配なんですよね…
    寝てる時よく動くので
    もうさすがに3000g超えたので新生児用でいいですよね…。

• 5月4日
  • ママリ

ママリ

新生児用でいいと思います!
    私も良く分からなかったのですが、大は小を兼ねるだろうってことで、記載の最大目安体重より少し早めにいつもサイズアップしてました⤴️
    テープタイプのうちは、折り返したり、テープの止める位置で縦も横もそれなりに調節すれば大丈夫だとは思いますよ🙆‍♀️
    うちも寝てる時、とってもよく動く子でしたが、新生児の独特の動き可愛いですよね❤️
    お互い育児頑張りましょう💪

• 5月4日
  • 愛

色々工夫してみようと思います😊
    初めてなので、色々分からなくて😅
    動き可愛いです❤
    お互い頑張りましょう!

• 5月4日
ゆずぽんず

うちは3,334㌘で産まれましたが最初から新生児用使ってました。
パンパース使ってましたが、おしっこが横漏れしちゃうことが続いたのでムーニーに変えました。
変えてからは漏れなくなりました。今もムーニーのSサイズ使ってます😃