生後24日目の赤ちゃんが泣き止まず、疲れている。ミルクも飲んでおむつもキレイ。体温は正常。安らぎを与えても泣き止まず、抱っこで一時的には落ち着くが、体調が優れずしんどい。何が原因かわからず困っている。
生後24日目です。
今日ずっと泣いてます。あ”ーあ”ぁぁぁぁぁーーみたいな…ほんと狂ったように泣いてます。。気がおかしくなりそうです。
もちろんミルクも飲みましたし、おむつもキレイです。抱っこで一時的に泣き止みますがすぐ泣きます。うんちも今日大量にしたので便秘でもないです。体温は37.3でした。
安らぎそうな音や袋のシャカシャカも試してみましたが一瞬しか泣き止みません。
抱っこしながら歩くと少し落ち着くのですが私の体調が優れなくずっと部屋内をウロウロしておくのもしんどいです。
もう疲れて、転ばして胸やお腹を優しくさすってることしかしてません。なんでこんなに泣くの…
- @しゃを(8歳)
コメント
ni♡mama
泣き止まない理由が分からないと困りますよね(>人<;)
暑いとか寒いとか大丈夫ですか😭?
私は関東に住んでいますが、むしむししてて体もじっとりしてたので肌着にしたら今寝ています(>人<;)
ひちょ
体調大丈夫ですか?
泣き続けられるの辛いですよね、、、
今日はかなりムシムシしてますが室温や服装はどうでしょうか?
-
@しゃを
多分大丈夫だと思うんですが、、わからないです😭
ありがとうございます- 6月9日
-
ひちょ
まだ0歳ちゃんなので抵抗なければですが本当に少しベランダに出てみてはどうでしょうか?
風にあたったりいつもと違う感じで泣き止むことありますよ(>_<)- 6月9日
-
@しゃを
実はやむを得ない状況で何回か外に連れ出したことがあるんです。赤ちゃんと私は基本車にいましたがずっと静かでした😅
ちょっとだけ外の空気に触れさせてみようかな…笑
ありがとうございます😍- 6月9日
-
ひちょ
私も0ヶ月の時にそこそこの回数外に出てます💦💦
里帰りしなかったのであとから必要なものができたりと買いに行かなきゃいけなかったりで😓
赤ちゃん落ち着いてくれると良いですね!
お話しやグチ、相談とか聞くのでママも休める時休んでくださいね♡- 6月9日
ぽー
生後24日ならまだまだお母さんの体調も戻りきってないですよね( ; ; )本当にお疲れ様です!頼れる方いませんか?私は里帰りしてたので自分がキツイ時は父や母に抱っこをお願いしてました(>_<)会陰の傷も痛いし、膝や腕も痛いしで身体がボロボロだったので本当に助かりました( ; ; )まわりに弱音いっぱい吐いてください!
-
@しゃを
里帰りはしてなくて…ご飯は母親が作ったやつ持ってきてくれるのでラクですがそれ以外の家事は全部してます。母はご飯持ってきてすぐ帰ってしまうので基本的に赤ちゃんとずっと2人で、出産直後はほんと痛くて痛くて辛かったです(T ^ T)今体の痛みはほとんどないですが、抱っこは今日の体調ではしんどい。って感じです(T ^ T)あれ、結局私なにが言いたかったのでしょう😅
ありがとうございます🙏- 6月9日
-
ぽー
その日の気分とか体調で赤ちゃんにしっかり向き合える日もあれば余裕がない日もありますよね(>_<)まだ新生児くんならこの世に出てきて不安だらけで訳もなく泣いてるのかもしれません💦お母さんの体調や気持ちが1番なので少々泣かせておいても大丈夫ですよ!私は赤ちゃんから5分くらい離れてテンション上がるような好きな音楽聴いて、「よし!」って気持ちを切り替えてから赤ちゃんに向き合ってました(^^)ちなみにうちの子は2ヶ月くらいから謎なギャン泣きはなくなりました!今が一生続くわけじゃないです!お互い適度に手を抜いて子育て頑張りましょう♡!
- 6月9日
?0代です夜露死苦
室温や着ているものはどうですか?
泣いてる理由、知りたいですよね😞
でも、赤ちゃん自身も何で泣いてるかわからないのかもしれない。
私もかなりキツい時ありましたが、最終的には開き直って、勝手に理由は決めてました😅
あついねーとか、こわい夢見たねーとか、ずっと話しかけてました。
赤ちゃん、お母さんを困らせたいのかもしれませんよ😌
泣いたらずっとそばにいてくれるから。
あまりに辛いときは、泣いても少し離れてみて深呼吸してくださいね。
いまだに何で泣いてるか、わからないときありますよ😣
大変な時ですが、息抜きしながら、良い意味で適当に頑張ってくださいね💪
-
@しゃを
室温は…よくわかりません(T ^ T)温度計いりますかね?
ずっと話しかけるなんてすごいですね。ある程度話しかけて、歌とかうたってみても泣きやまなかったら隣で転んでケータイさわってしまいます…
ほんとうるさくてどうにかなりそうです😭
ありがとうございます- 6月9日
りかにゃん
うちのこわかなりの暑がりで、暑くて泣きます!私わ寒いと感じるくらいで娘わやっと寝れます。エアコン25度で扇風機を回してあげてやっと寝ます!
ミルク、おむつ、やってだめならだいたい体温かなぁ?と思いますが( ;∀;)どうですかねー?
じゅう
不安なのかも、、??
薄手のガーゼのようなそんなに暑くない生地のおくるみでおひな巻きしてあげるのはどうでしょう?
赤ちゃんカナリ安心するみたいです( Ü )
@しゃを
今短肌着にオムツだけです。暑いのか寒いのかよくわかりません( ・ ・̥ )💦
多分温度も大丈夫だと思うんですが😭20分ほど泣きやんでましたが今また泣き出しました…泣
ありがとうございます