※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

食べ物アレルギーで顔に赤みが出るのは必ずしもそうではなく、身体だけに出る場合もあります。食事後に症状が出ることもあります。

至急教えてほしいです。
食べ物アレルギーについて質問です。
食べ物アレルギーの場合には顔に赤みが出るのは絶対でしょうか?
顔には出ずに身体だけという場合もあるのでしょうか?
また、最後にごはんを食べたのは夜の6時ぐらいなのですが、後から出てくる場合もあるのでしょか?

コメント

まま

大体発症は2時間は様子見てくださいってなってます

今は遅すぎなよな気もします。

私の子は口周りから足先にかけてぶわーって蕁麻疹出ました。

軽度だと腰と腹だけに蕁麻疹出たりもあります。

赤みだけはかぶれや暑いだけのような気もします。

• まま

まま

アレルゲンになるようなものを始めてあげたのですか??

• 5月3日
おいも

息子がアレルギー持ちですが、9割5分は顔にも出ますが、まれに体だけのときもあります!

あとから出てくることもあると思いますが、ほとんどが即時型なので食べてから遅くても2時間以内に出ることが多いですよ🙌

うちの子も最初は口周りですぐ出ましたよ!

かお→体→全体に蕁麻疹でした!

3.4時間後はちょっと違うかもしれません!

あー

うちの娘は口周りに出てから体でてました🙂
体だけでもアレルギーかなとずっと思っててなかなか治らないなーと思ってたんですが最近汗疹だと言うことに気づきました😅
ポリベビー塗ってブツブツ治って初めて汗疹か…って😅

孔雀🦚

娘は卵で出ました。
その時は体にでました!
関節など節々、足の付け根、脇、背中とお腹に。
口の周りはほんのり赤い感じでした。

シロ

うちは卵アレルギーなんですが初めて出た時はお腹だったので最初気づきませんでした😫
お風呂上がりに気づきました💦
でも次出た時はお腹には出ず顔に出たりその時によって出方が違います💦

ユウ

うちの子はほとんど顔に出ません😅
ただ、多くが1時間以内ですね💦

うちの子は最初かなりわかりにくかったので、確実に受診できる日に同じものをリベンジしました💦