※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

SNS見てると首座り前の月齢の低い赤ちゃんで、縦抱きが好きだったり、首…

SNS見てると
首座り前の月齢の低い赤ちゃんで、
縦抱きが好きだったり、
首を支えながらお座りさせても
普通にしてる子がいるのですが
うちの子は横抱きじゃないと嫌がり
首を縦にするような抱き方や座らせ方、
抱っこ紐とかも嫌がります。
たまにタミータイムとかもゆる〜くやってるのですが、
こんなんで大丈夫でしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ🙆‍♀️
うちの子も横抱きオンリー、タミータイムもほぼしてこなかったですが、首座りも寝返りも月齢目安通りです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速の回答ありがとうございます😭!!
    そして月齢目安通りでできるようになったと聞いてとても安心しました🥹✨
    焦らず👶のペースで見守ります😣

• 2時間前
ままり

むしろ負担かかるので横抱きでいいと思いますよ!うちは2ヶ月くらいから縦じゃないとぐずりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    月齢に合わせて👶も好みが変わってくるんですかね🥹
    生まれてから時間が経つのは早いですが、やっぱり毎日見てると、まだこの状態だけど大丈夫かな?!って焦りがちなので、もっとのんびり心の余裕持ってがんばります😭!!

• 2時間前
うーまま

うちもぐらぐらで怖かったのであまりしてません😂タミータイムもご機嫌でするようになったの3〜4ヶ月くらいで、後は突っ伏せて泣いてたのでほぼしてません!それでも首座り4ヶ月半ばだったのでゆる〜くで大丈夫だと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

縦抱きは首座り前は怖かったので、首が座ってきた3.4ヶ月くらいでようやく縦抱きにしましたよ☺️