娘が腸炎で改善せず、心配。病院で薬変更も効果なし。検査を受けるべきか悩んでいます。
今月で6ヶ月になる娘が4月21日から腸炎になってしまったのですが、一向に改善していません😭
22日の朝一に病院へ行き腸炎と診断され4日分の薬の処方があり全部飲み切っても改善がなく再度行くと薬をもう少し強めの薬へ変更したのですが27日の朝に血便が出た為病院へ行くも薬の追加のみ。
病院を変えて総合病院に5月1日に行き薬を変えてもらい服用していますが全然改善がみられません。うんちは7〜8回。1回の量自体はとても少ないですがお尻が皮むけてただれています。(塗り薬も頂いてるので塗ってますがうんちの回数が変わらないので改善ない、、)
おしりふきを使わないようにしているのですが、お尻を洗うと泣く娘を見ると心が痛いし正直私自身もどうしたら娘の腸炎が治るのかどうしていいか分からなくて若干ブルーになりつつあります。。
ほんとに腸炎なんですかね?初めてなのでこんなに長引くものなのかも分からないし。。今飲んでる薬が無くなって症状の改善が無ければ再度病院へ行こうと思うのですが、腸の検査?など先生に頼むべきですかね?
優しい意見、アドバイスお願いします。
- ☺︎(2歳1ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ぷうたん
息子も同じくらいの時になりました。
2週間くらい良くならなかったです。
お尻かぶれちゃいますよね。うちの子は病院で処方してもらった亜鉛華軟膏で良くなりましたよ!
みゆ
子供の下痢は2.3週間続くこともあるみたいですよ!
うちの子もお腹壊した時言われました!うちの子も10日は続いた気がします!
私なら血便がまだ続くならGW明けにすぐ連れていきますかね…?🤔
うんち替える回数も増えますので、お母さん自身もかかってしまわないように気をつけてくださいね(><)
-
☺︎
コメントありがとうございます!!
2、3週間も、、、( ; ; )
血便はそれっきり治ったのですが下痢が治らなくて(°_°)
また連休明けに病院行ってみます🏥- 5月3日
☺︎
コメントありがとうございます!!うちも亜鉛軟膏使用中です!2週間くらいやっぱりかかるんですね、、、