※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R❤︎mama
子育て・グッズ

昨日予防接種をして副反応の熱が出て今はもう下がっているのですがお風呂に入れても大丈夫ですかね?😭

昨日予防接種をして副反応の熱が出て今はもう下がっているのですがお風呂に入れても大丈夫ですかね?😭

コメント

Chocolat

はじめまして。
一応大事をとって、私だったら濡れガーゼで身体を拭くだけにしちゃうかもです(>ω<)

• R❤︎mama

R❤︎mama

回答ありがとうございます!
    はじめまして!
    私もそうしようかと思ったのですがお熱が出てる時にかなり汗をかいていたので本人は不快感とかないかな?って思いまして😭

• 6月9日
  • Chocolat

Chocolat

そうなんですね!
    そうしたら長湯せず、身体を軽く洗い流したら上がらせると思います(*^_^*)

• 6月9日
  • Chocolat

Chocolat

副反応とはいえ心配になりますよね、、、
    お大事にしてくださいね(´・ω・`)

• 6月9日
  • R❤︎mama

R❤︎mama

でもまた熱上がるかもって思ったら怖いし心配でほんとに悩みます、、

ありがとうございます😭💕
    昨日初めて副反応が出てしまって心配で怖くて不安で全くねれませんでした😂

• 6月9日
  • Chocolat

Chocolat

そうですよね(;O;)それは心配になります、、、

小児科でちょこっと仕事していた時に先生が、そういう状態の時は暑くさせない方が良いとか言ってました。
    ぬくもらせず、かと言って湯冷めしないように気をつけて、湯上がり後は適温の中若干涼しく(タオルかけすぎないとか)してドライな環境を作ってあげたらいいのではないかなと思います。
    湯上がりの汗かきが冷えたら一番よくないと思うので。

今の時期なんとも難しいですよね(;´Д`)

• 6月9日