子育て・グッズ 昨日予防接種をして副反応の熱が出て今はもう下がっているのですがお風呂に入れても大丈夫ですかね?😭 昨日予防接種をして副反応の熱が出て今はもう下がっているのですがお風呂に入れても大丈夫ですかね?😭 最終更新:2016年6月9日 お気に入り 予防接種 お風呂 夫 熱 副反応 R❤︎mama(10歳) コメント Chocolat はじめまして。 一応大事をとって、私だったら濡れガーゼで身体を拭くだけにしちゃうかもです(>ω<) 6月9日 R❤︎mama 回答ありがとうございます! はじめまして! 私もそうしようかと思ったのですがお熱が出てる時にかなり汗をかいていたので本人は不快感とかないかな?って思いまして😭 6月9日 Chocolat そうなんですね! そうしたら長湯せず、身体を軽く洗い流したら上がらせると思います(*^_^*) 6月9日 Chocolat 副反応とはいえ心配になりますよね、、、 お大事にしてくださいね(´・ω・`) 6月9日 R❤︎mama でもまた熱上がるかもって思ったら怖いし心配でほんとに悩みます、、 ありがとうございます😭💕 昨日初めて副反応が出てしまって心配で怖くて不安で全くねれませんでした😂 6月9日 Chocolat そうですよね(;O;)それは心配になります、、、 小児科でちょこっと仕事していた時に先生が、そういう状態の時は暑くさせない方が良いとか言ってました。 ぬくもらせず、かと言って湯冷めしないように気をつけて、湯上がり後は適温の中若干涼しく(タオルかけすぎないとか)してドライな環境を作ってあげたらいいのではないかなと思います。 湯上がりの汗かきが冷えたら一番よくないと思うので。 今の時期なんとも難しいですよね(;´Д`) 6月9日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R❤︎mama
回答ありがとうございます!
はじめまして!
私もそうしようかと思ったのですがお熱が出てる時にかなり汗をかいていたので本人は不快感とかないかな?って思いまして😭
Chocolat
そうなんですね!
そうしたら長湯せず、身体を軽く洗い流したら上がらせると思います(*^_^*)
Chocolat
副反応とはいえ心配になりますよね、、、
お大事にしてくださいね(´・ω・`)
R❤︎mama
でもまた熱上がるかもって思ったら怖いし心配でほんとに悩みます、、
ありがとうございます😭💕
昨日初めて副反応が出てしまって心配で怖くて不安で全くねれませんでした😂
Chocolat
そうですよね(;O;)それは心配になります、、、
小児科でちょこっと仕事していた時に先生が、そういう状態の時は暑くさせない方が良いとか言ってました。
ぬくもらせず、かと言って湯冷めしないように気をつけて、湯上がり後は適温の中若干涼しく(タオルかけすぎないとか)してドライな環境を作ってあげたらいいのではないかなと思います。
湯上がりの汗かきが冷えたら一番よくないと思うので。
今の時期なんとも難しいですよね(;´Д`)