コメント

退会ユーザー
大丈夫ですよ✨🙆🏻♀️

すー
大丈夫か大丈夫じゃないかで言ったら大丈夫だと思います!
でも大人のベッドだと柔らかいから負担がかかるとは言われてますよね😅
-
pmoe
どちらかと言うと固めのマットレスなんですけどやっぱりまだベビー布団の固さの方がいいですかね、、😓😓
- 5月3日
-
すー
うちも固めのマットレスですが、赤ちゃんのを触ると柔らかく感じます💦
でも、添い寝で同じベッドで寝ている人も多いので別々に寝ることが負担になっているなら少し楽してもいいと思いますよ😊
私は一緒に寝るのが怖くて基本別々でしたが😅- 5月3日
-
pmoe
確かにそうですよね!ベビー布団めちゃくちゃ硬いですもんね!!
今は敷布団の隣にベビー布団敷いて寝ててたまに私の布団で寝たりしてて隣で寝ることに抵抗はないんですけど。。
すーさんは、いつぐらいから一緒に寝てましたか?- 5月3日
-
すー
1歳くらいで寝相の酷さに大人用のマットレスに変えました!
なので今も別々には寝てますが、繋がっているので勝手に侵入してきます💦- 5月3日
-
pmoe
なるほどですね🤔
うちの息子も結構動いて布団から私の布団まで動くことあるんで危険ですね😂😂- 5月3日

だだんだん
添い寝のまま寝ないとか、枕や布団が被さらないようにするとかを気をつけていれば大丈夫だと思います!
私は1ヶ月なる前から同じ布団で寝ていますよ〜😊
横にいると落ち着いて寝れるみたいだったので!
-
pmoe
そうなんですね!
私もたまに横で寝かせることあるんですけどぐずってもすぐ寝てくれます😌
体の歪みとか歪むのかなーって思って大人用ベッドで一緒に寝ないようにしてたんですよね😓- 5月3日
-
だだんだん
歪みは気にしたことなかったです💦
助産師さんに聞いても特に何も言われなかったので😅
元からふかふかの布団ではないので、大丈夫だと思いたいです!- 5月3日
-
pmoe
ほんとですか?!
ちょっと一旦ベッド綺麗に掃除してから徐々に寝かせてみようかな🤔🤔
旦那が潰さないか怖いですけど笑笑- 5月3日
-
だだんだん
私は壁側から子供、私、旦那です!
旦那は何でも抱き枕にしちゃうので危ないです!😂- 5月3日
-
pmoe
なるほど!!
確かに危ないですよね笑危機感ないし😂- 5月4日
pmoe
窒息とかって大丈夫ですかね?!