※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人ママになりました❤️
家事・料理

うまく焼ければですが、明日ケーキを作って1日早い子供の日のパーティー…

うまく焼ければですが、明日ケーキを作って1日早い子供の日のパーティーをやろうと考えています
飾りつけは明日の昼以降になると思いますが、スポンジだけ今日の夜に焼いても大丈夫だと思いますか?
もし、焼いたら冷蔵庫ですか?
あと、買った型が20cmだったのですが、生クリームは200ミリの1パックで足りますか

コメント

つぉしくん5さい

スポンジ焼いたら冷蔵庫に入れておきましょう!
デコレーションの仕方にもよりますが200じゃ足りないと思うので2パックあった方がいいと思います。

• 3人ママになりました❤️

お返事ありがとうございます

型から出して冷蔵庫ですか?
    普通にお皿しかないのですか、大丈夫ですかね?

クオリティーの低いケーキを作るとおもいます…
    とりあえず、半分に切って間に生クリームと果物、全体に生クリーム、適当に少し絞るかと思います
    5歳の娘メインにさせる予定なので、見た目より楽しめればいいかと思っています

• 5月3日
  • つぉしくん5さい

つぉしくん5さい

普通のお皿で大丈夫ですよー。私はラップにくるんで冷蔵庫に入れてます‪☺︎‬

20cmって大きいので生クリーム売ってるならもう1パックあった方がいいと思いますが、不二家のケーキみたいに側面塗らないならもしかしたら1パックでも足りるかもしれません。

私が塗るの下手だから18cmでも2パックで足りるか足りないかぐらいになってしまいます💦

• 5月3日
  • 3人ママになりました❤️

ラップの方が良さそうですね!

今は食べるのは4人ですが、いつかは5人になるのでちょっと大きめ買っちゃいました💦
    もし残ったらプリンにのせたり、コーヒーに絞ってもいいし2個買っておきます!

無事に焼けると願って準備します
    ありがとうございました

• 5月3日