※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でら子
家族・旦那

腹立つー!ダメだと言ってるのに、ご飯の前にクッキーやお煎餅をあげるパ…

腹立つー!
ダメだと言ってるのに、
ご飯の前にクッキーやお煎餅をあげるパパ。

お腹すいて可哀想じゃん、と言うが、
お菓子あげたらご飯食べなくなって悪循環だろうが!!

もーーーー、今日は夏バテで食欲なかったから許すけど、明日はないよ。と言ったけど、
明日もあげたらブチ切れる。

コメント

なんで男ってああおやつあげたがるんですかね?(`o´)
うちはご飯足りないって言われたらすぐにおやつを渡そうとしたり、こっちがおやつの量考えて出してるのに勝手に追加したりしようとしてかなりイラッとしてます😅

• でら子

でら子

同じ方がいて嬉しいです!
    ホント栄養偏るだろうが!と。
    ただでさえ食べムラだってありますしね、、
    おやつをあげていいのは、普段ご飯を作っているママだけです👩

• 5月3日

退会ユーザー

うちは娘はよく食べる子でおやつ食べてもご飯しっかり食べるのでそれはいいんですが、ご飯食べすぎじゃない?デブになるでとか言うくせにおやつあげようとするのが腹立ちます😅渡したものを取り上げるとしばらくギャン泣きしますし。喜んでる顔が見たいんだろうけどそれなら遊んで喜ばせたれよと思ってます💦
    ほんとこっちの苦労を台無しにする行為ですよね😂

• 5月3日
  • でら子

でら子

よく食べるならまだマシかもしれません、、
    ウチは食べムラ激しくて笑

ホント、野菜を食べさせるためにめちゃくちゃ苦労してるんですが、一瞬で苦労を水の泡にしますよね

• 5月3日
ままりん

わかります😅
うちなんて勝手におやつあげて息子がご飯あんまり食べないともうちょっと頑張って食べなきゃダメだよ!とか言っててえ???って思います😅
ご飯の前におやつあげたのあなたでしょ!って、、

• でら子

でら子

まさにそれです!
    子供が自分で栄養に気を使えるわけないんだから、欲しいものだけあげたらどうなるかわかるよねと、、

• 5月3日