※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
子育て・グッズ

出産後、自宅で髪を切ることを考えています。自分で切ったことのある方からアドバイスをいただきたいです。

出産して初めて、明日髪を切ろうかと思ってます。

産まれた時から髪が多く、最近暑くて髪の毛が濡れてる状態もあり、子供も髪を掻いたり、耳を掻いたりします。

コロナもあるので、自宅の玄関で切ろうかと。

自分で切られた事のあるかた、アドバイスをお願いします。

コメント

ちなっちゃん

100均にあるケープは必須ですね。
きった髪の毛が全部中に入ってくれるので片付けがめちゃくちゃ楽です。

ウチは男の子なので参考になるか分かりませんが、恐らくじっとはしてくれないと思うので、時間勝負です。
大まかにジョキジョキ切って、あとはすきバサミで量を調整していく感じにしてます。

• りえ

りえ

ありがとうございます😊
    時間勝負ですよねー。
    やれるか心配です。

• 5月3日
  • ちなっちゃん

ちなっちゃん

あっ、あとお風呂場でするのがいいかもしれないです。

もしケープ嫌がったら裸にしてお風呂場で切ってそのまま流しちゃえば片付けも楽ですよ🤔

玄関だと突然人が来たりしたら大変かも😅

• 5月3日

うちは、息子を豆イスに座らせ、好物の食パンを食べさせている間に切りました😅私が食べさせながら全力で気を引き、夫がハサミで切る係です。

息子は薄毛で切る量が少なかったのでリビングで切りましたが、かなり切った毛が散らばるのでお風呂場がオススメです。友達はご主人がお風呂に入れている最中に、奥様がカットしたそうです。後の処理が楽だと言っていました。