※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ふと思ったのですが11ヶ月の次男が喜怒哀楽が激しく、気に入らない事が…

ふと思ったのですが
11ヶ月の次男が喜怒哀楽が激しく、気に入らない事があると自分で後ろにバターーン!と倒れてギャーギャー泣きます。やり始めたのは10ヶ月からでした。
おもちゃを取られると大泣きして、酷いと手をぶんぶん振り回して殴りかかってきます。
機嫌が悪い時に物を渡すと投げ付けてきます。
その分、好きな歌が流れたり面白い事があると手をパチパチさせてニッコニコ。

穏やかな長男は寝っ転がってギャーギャー泣きながらジタバタした事なんてほとんどありませんでした。

こういうタイプの子ってイヤイヤ期激しいんでしょうか・・・
心の準備をしなければ・・・笑

コメント

ままコ

うちの娘も嫌なことあると思いっきり後ろに倒れて泣きます😅
なので急にやられると手で守っめてあげられず床や壁、棚等に頭を思いっきりぶつけ余計に泣きます(笑)
今1歳9ヶ月ですが、かなり我は強いです😅
まだイヤイヤ期はきてないものの私もそれなりに覚悟はしてます🤣

• ママリ

ママリ

あれめちゃくちゃ危ないですよね😱
    最初見た時驚きました😨
    妊娠中だと余計に急な対応は大変だと思いますがお互い頑張りましょー😣
    コメントありがとうございました!

• 5月4日