明日再検査の先天性について心配です。先天性の病気について知りたいです。同じ経験の方いますか?
先天性について。
先ほど産院から先天性の検査したら再検査になったので明日来てくださいとのことでした。怖いです。
まだ何もわかりませんがどんな病気なのでしょうか。
先天性になってしまったお子様いらっしゃいますでしょうか?
- SA(8歳)
コメント
ぱたお
先天性の何の検査ですか?
新生児マススクリーニングにひっかかったということでしょうか?
まるまる
先天性だけじゃ、わかりませんが…
きっとマススクリーニングが引っかかったんでしょうね。
再検査受けて下さい。結果、大丈夫なことが多いですよ。
-
SA
ありがとうございます- 6月9日
樹季mama
私も同じ状況でちょっと前に投稿しました。入院中にした先天性のスクリーニングの採血が再検査になりました。どの項目でひっかかったのかはこわくて聞けませんでした。子供の名前も樹季(いつき)です。来週一ヶ月検診の時に結果がでますが、ほとんど陰性になるよとは言われてますが、少し不安です。
-
SA
お名前同じなんですね!なんだから嬉しいです!
結果まで時間かかりましたか?
結果出るまで不安で何もする気が起きないです、、- 6月9日
-
樹季mama
結果でるのに2週間はかかるみたいです。来週まで不安です(T_T)
- 6月9日
SA
わかりません。
また採血しますのでとしか言われていないので、、
ぱたお
おそらく、新生児マススクリーニング検査で陽性が出たのだと思います
先天性の代謝内分泌系の疾患(たしか6つくらい)を早期発見するための検査です。
一度、ネットで検索してみてください。
心配かと思いますが、再検査で陰性になることもあります。気を落とされず、いい結果が出ることをお祈りします
SA
はい、ありがとうございます。