名付けについて夏に第2子となる女の子を出産予定です🌻名付けでめちゃめ…
名付けについて
夏に第2子となる女の子を出産予定です🌻
名付けでめちゃめちゃ悩んでます😭
①すずみ
→元々私が付けたかった名前。夏なので涼やかなイメージと、「鈴なりの実り」で実り多い人生を送って欲しいという願いも込めて。
苗字が「ナカザワ」とか「ヨシザワ」みたいに濁っているので、やや発音しにくい?という懸念。
②みこと
→夫と相談している名前中で出た名前。尊いものという意味と、夏の星座で1番明るいのが琴座のベガと聞いて、そのあたりも由来に含めて素敵だなーと。
そんなに近くはないけど親戚に「ことみ」という人がいて、親が気にするかな?という懸念。
それぞれ気に入ってる部分と、気になる部分があって永遠に決まりません😂
名前を聞いた時の印象とか、こっちがいい!とかあれば是非ご意見お聞かせください🙏
- あな(妊娠26週目, 3歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
すずみちゃん可愛いです
とても素敵な名前だと思います

はじめてのママリ🔰
すずみちゃん可愛いです。
発音しにくいとも感じないです。
-
あな
発音しにくさ気にならないですかね💦
ありがとうございます🥰- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私はみことがいいなと思いました💡近くない親戚なら個人的には気にしないです。
すずみが聞き慣れないからか、涼みって熟語っぽくてちょっと違和感でした💡
-
あな
ありがとうございます🙏
すずみ、やっぱり少し聞き慣れない感じもありますよね💦
みことも可愛いなーと思ってかなり揺れてます😂- 1時間前

はじめてのママリ🔰
すずみちゃん珍しいけど、みすずじゃないんだ?ってなっちゃうかも。
みことちゃん、尊由来だとなんかいろいろ凄いな…ってなりますが、琴座のベガ由来で美琴ちゃんとかならめちゃくちゃ素敵だと思います!織姫ですよね。
みこと推します!!
あな
わー✨
ありがとうございます🥰
ずっと付けたかった名前なので私はすずみ推しなんです☺️