※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
子育て・グッズ

離乳食が食べられず悩んでいます。授乳を減らすと食べるか不安。試すのをためらっています。

5ヶ月から離乳食始めましたが未だに1日で大さじ1程も食べません。マグも色々試しましたが飲めません。
お腹を空かせたら食べると聞いたのでごはん後の授乳をやめたら食べるんだろうか…。ぐずってなお食べない気がして試すのを躊躇ってます。もうごはん用意するのもしんどい…

コメント

ママちゃん

もうすぐ1歳だから、大人と同じようなものを試しにあげてみるとかどうですか?

マグも無理ならコップで挑戦してみるとか?

ママリ🐤

上の子が9ヶ月くらいまで大さじ1くらいしか食べませんでした。途中でおっぱーい!っていう感じで騒いで食べなくなってましたので、食後の授乳はずっとしてましたが、そのうちたくさん食べるようになりました。
形状を固くしてみるのはいい案だと思います。

• るんるん

るんるん

大人と同じようなものチャレンジしようかと思います。世のママは当たり前にできてるんだろうか…尊敬します😔
    ありがとうございました。

• 5月4日