※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
サプリ・健康

息子の体重が12キロでずっしりタイプです。保育園も自粛要請になり自宅…

息子の体重が12キロでずっしりタイプです。
保育園も自粛要請になり自宅ずっと見ているのですが抱っこやおんぶをいつも以上にして腰をやられてしまい、夕方になると切ない痛みに襲われます。
痔もあるのか、排便したいような違和感も下腹部にあります。
ストレッチして少し緩和するのですが、何か改善策はありますか?😭
連休明けたら整骨院に行こうとは思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はコルセットを付けて、お風呂は湯船に浸かるとかしています。腰大変ですよね😭コロナで整骨院も行きたくてもいけない…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近所の整骨院は「換気してます!」って書いてオープンしてました😂
    コルセットは薬局で売ってた骨盤締めるやつを付けてました❗️ずれるしトイレのたび付け直しのが嫌いで嫌だったのですが、腰痛持ちの旦那がしつこく付けとけっていうので渋々付けていたのですが、やっぱり付けている方が楽です😂あと、ヨガポールの上でゴロゴロすると肩や腰がほぐれて心なしか楽になりましたよ〜

• 5月3日
  • みに

みに

ストレッチポールやボールに乗ってます!行ってることは同じ感じですね😉今日は抱っこ少なめだったからか、いつもより痛みはなかったです。
    コルセットつけてみます!

• 5月4日
みに

コルセット、腹帯?妊娠中はつけていましたが、やはりつけたほうがいいのかなと思いますね😖
整骨院も自粛してるんですかね?💦