※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Akari🍎
子育て・グッズ

クレヨンでなぐり書きができる年齢は個人差があります。子供が楽しんでいるなら問題ないです。

クレヨンはいつから使えましたか?

1歳2ヶ月の男の子がいますが、そろそろなぐり書きができるとネットで見たのでクレヨンを買ったのですが、口に入れたり違うところに乗せたりして遊んでいました😅🧒🏻
おうちにいる時間が長くなったので、遊んでくれたら良いなぁと期待してましたが残念でした、、😂

みなさまはどれくらいになったら紙になぐり書き出来ましたか?☺️

コメント

うちは1歳4ヶ月頃に買って、すぐぐるぐる書いてました!今もまだぐるぐるです💦

• Akari🍎

Akari🍎

もうぐるぐる書けるんですね!すごい🥺👏🏻

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

1歳からクレヨン使ってます!
ベビーコロールと言うのを使ってますが楽しそうにぐちゃぐちゃですがお絵描きしてます🖍👏🏻✨

• Akari🍎

Akari🍎

わあー!良いなぁ🥺✨
    そんな姿をはやく見たいです🌸
    ベビーコロール有名ですよね👏🏻書きやすいのかなぁ😊

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも最初は口に入れたりでお絵かきできなかっだですが何回か一緒に書きながら挑戦してたら覚えたみたいです✨

• 5月3日
  • Akari🍎

Akari🍎

やっぱり何回かやる必要ありますよね😂一緒にやるのはお子さんに持たせてって感じですか?🥺

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!子供に持たせて上から軽く握って一緒に描いてました😊

• 5月3日

11ヵ月からしていました。
ベビーコロールと、100均の水性ペンを使っていました。

• Akari🍎

Akari🍎

ベビーコロールにすればよかったかな、、😭
    ぐちゃぐちゃ書けるようになったら水性ペン試してみます✨ありがとうございます☺️🌸

• 5月3日
おまま

1歳からスイスイお絵かきモドキで遊んでます!
ペン加えたり、床に描いたりするのが心配だったので水で描くタイプにしました🌸

• Akari🍎

Akari🍎

分かります!床とか壁に描いたりしたらどうしようと思ってましたがそれ以前でした😅
    お水タイプ良いですね👏🏻✨

• 5月3日
もえ

娘は1歳2ヶ月で初めて買いましたが、初めて描くときに私がこうやって描くんだよ〜って手を持ってやってあげたら直ぐ真似してぐじゃぐじゃーってなぐり書きしました⭐︎
でも今もですがなぐり書きもしますが、少し書いたら直ぐ口の中に入れたりします😅💦

ゆん

1歳からベビーコロールでお絵かきしてます(*^^*)
今はお絵かき大好きっ子です♪
はじめは筆圧弱かったですが、今はしっかり描けるようになって紙どころか畳に描いたりして困りますがベビーコロールは拭けば消えます!
たまに口の中に入れたりもしますが、好きにやらせてます!