加古川の奥産婦人科で出産予定の方が、出産準備について質問しています。授乳ブラや必要な準備品について教えてください。
加古川の奥産婦人科で出産された方がいらっしゃらいました出産準備について教えて下さい。
この夏、出産予定でまだ28wですがコロナの心配もありネットで少しずつ準備をしている段階です。
後ろフックの授乳ブラを購入したのですが冊子には前開き、前でとめるタイプの絵が書いてありました。
このタイプの授乳ブラじゃないとダメですかね?
ちなみに赤ちゃんがやってくるの冊子に書いてあるもの以外で準備しておいた方がいいぃもの、あってよかったものはありますか?
コロナの影響で面会禁止なので洗濯の受け渡しとかも難しいのかなと思うのですが洗濯機とかないですよね?
病院側で準備されているものなども教えて頂けると助かりますm(_ _)m
- yupoyupo(4歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
わたしの病院も立ち合い、面会が出来ませんが、洗濯物などの受け渡しはナースステーションで出来るとのことでした ! 頻繁には難しいと思うので多めに持っていく準備はしてますが…( ´・ᴗ・` ) 病院によって違うと思うので、病院で聞かれてみた方がいいですね !
m__k
病院違いますが💦
入院中は助産師さんが授乳の指導や母乳の出がよくなるようにマッサージなどしてくれるので、後ろホックだとブラが前に来てかなり邪魔だと思います💦
-
yupoyupo
お返事ありごとうございます!そういうことで前開きの指定なのですね。前開きの授乳ブラ、買い足します( •ω•ฅ)病院違ってもすごく参考になりました!後ろフックは退院してから使えるだろうし洗濯の都合等で予備として持って行こうかなくらいに思っておきますm(_ _)m
- 5月4日
退会ユーザー
こんにちは!
三月に出産しました✨
前でとめるタイプ以外の方もいましたよ🙆♀️
-
yupoyupo
気づくの遅くてごめんなさい🙏💦💦
前でとめるタイプ以外の方もいらっしゃったんですね😃よかったです🙌枚数的にも足りないので後ろフックの物も持って行こうと思います😁
ありがとうございます🙇♀️- 5月16日
yupoyupo
お返事ありがとうございます!たしかに受け渡し可能かもですね。多めに持って行く前提で一度、病院に聞いてみようと思います(*´▽`*p♡q