コメント

はーちゃん
三人目の悪阻酷くて仕事休みました。歩けなかったので、休んで良かったです。

とぅぶ
仕事は休ませていただきました。身なり整えて職場まで通勤することが無理でした…
わたしは14wで吐きづわり終わりました!
頑張ってください(T-T)
-
さぁ
14w以降お仕事どうされました?
- 5月3日
-
とぅぶ
つわり中も行ける時は行くって形にしていました!日によって症状に波があったので☺️
14w以降も吐かなくなっただけで具合は悪かったので時短勤務にしていただき、なるべく休まないようにしていました!- 5月4日

むっくりくまさん🔰
全く同じ状況です。
妊娠発覚と同時に悪阻襲来…
4月〜4月末までの診断書をもらい休職。まだまだしんどいので5月〜5月末までの診断書ももらい休職中です💦
-
さぁ
まだしんどいですよね。
終わりが見えない....
復帰できる気がしないです😭- 5月3日
-
むっくりくまさん🔰
そうなんです。終わりが見えない…辛いですよね…。
うちの会社は3ヶ月まで基本給有の休職が出来るので休めても3ヶ月かな。と思っています💦復帰が怖くて仕方ないです…- 5月3日
-
さぁ
そのような制度がある会社なんですね!
つわり辛すぎて妊娠期間中休みたくなりますよね。本音は。- 5月3日
さぁ
どのくらい仕事休みました?辞めてはいないですか?
はーちゃん
辞めてないです。
生理予定日から軽い吐き気があり、運転してても吐くしトイレ行くのもやっとで尿も1〜2回しかでなくなったので、ケトン体も出てるからと、1ヶ月半休んで復帰しました。今は育休中です。
さぁ
一番辛い時期だけ休んだ感じですね。
復帰できるくらい回復できると少し希望をもてました!
はーちゃん
そうです。一番辛い時期だけでした。
休む前も吐きながら仕事して、復帰後もしばらくは食事食べれなかったのでお昼が地獄でした。
結局、出産まで味覚異常治らず一日一回は吐いていたので、体重も全く増えず出産当日でも±0kgでした。
一番辛い時期乗り越えたら動けるようにはなるので、悪阻の辛い時期は休ませてもらって良いと思いますよ。
さぁ
体重増えなかったんですね
。
はなしをきいてるとずっとしんどかった気が....。
動けるようになるだけまだましくらいの気持ちじゃないと仕事できないですね。