性別不明で30週。最低限揃えたいが何が必要?2wayオールは必要?
もうすぐ30週ですが性別がまだ不明です。(7月出産予定)
元々服がとても好きなので性別が分かって買うのを楽しみにしていて買えず居ます。
流石にまずいと思い、無難な白地のコンビ肌着2枚と短肌着2枚、友人から黄色のお下がりで短肌着2枚、長肌着1枚、コンビ1枚を貰いました。
30週の検診の際に分からなければ諦めて最低限買って産後に買い足そうと思うのですが…
最低限となるとあと何を何枚程揃えたら良いのでしょうか?
また、出産前に2wayオールは1枚ぐらいは買っておくべきでしょうか?
- まままま(4歳3ヶ月)
コメント
りょん
上の子を5月末に出産しましたが、暑過ぎて外に出れずに室内で短肌着のみ着せて夏場は過ごしてた記憶があります😅
2wayオールを2着用意してましたが、結局退院時に1回着せただけ…
あと2着ずつ短肌着とコンビ肌着を用意したら充分かと思いますよ😊
ちくわ
私も性別が知りたかったのに、旦那が楽しみにしたいと言って、わからないまま出産しました(>_<)
主様と同じようにたくさんオシャレで可愛い洋服を買ってあげたかった私としては、毎回買い物でどういう服が良いのか困りました…。
それで辿り着いたのが、黄色と白の洋服でした(^^)♡男の子でも女の子でも無難に着れる色だと思ったからです。
私のところには女の子が授かりましたが、黄色と白を中心とした洋服で、充分に可愛く着せることができましたよ!
産後しばらくはお出かけする機会もあまりないと思いますので、あまり思い悩むことありません…!
赤ちゃんの成長は本当にあっという間です。可愛いと思ったお洋服もすぐに着れなくなります。産まれて少し経った頃に可愛い洋服、かっこいい洋服、どちらでも徐々に買い足す事をおすすめしますよ☆
-
ちくわ
コンビ肌着は後3セットくらい揃えてはいかがでしょうか??夏生まれる予定ですよね!汗かくとたくさんお着替えもすると思います…!足らないと思ったら買い足す、ではダメでしょうかね?( ; ; )
無事に可愛いお子さんが生まれますように♡- 5月3日
-
まままま
ありがとうございます🙏
楽しみにしたいですが、女性は洋服選ぶのとかも楽しいから困りますよ ね!
せっかくなので黄色の服探してみます🥰
汗かきの子だったら、足りなくなりそうですしね😫
とりあえず、無難なの買って目星だけつけて性別わかったら良さそうなの買い足してみます!- 5月3日
まい
夏なのですぐ乾くし、吐き戻しが少ない子ならまずは十分だと思います💡
安心感をかうなら、コンビ肌着と短肌着それぞれ二枚ずつ買っておくといいのかなと思います。
退院するときに2wayオールは使うかなと思います☺️
-
まままま
確かに吐き戻しする子はお着替えしますもんね…!
少し買い足してみます🥰
2wayオールも薄手の物をとりあえず1着買ってみます!- 5月3日
ぽぽ
最低限なら、コンビ肌着と2wayオール1枚ずつあれば退院時も大丈夫じゃないですかね?
私は切迫とかじゃなかったので、上の子の時も準備始めたのは臨月入ってからでしたし。そんなに焦らなくても産まれてからでいいんじゃないですか?入院中にネットで買う事もできますよ!
まままま
やはりそんな感じなんですね💦
とりあえずは2wayオールも退院とかお宮参りに着るようであれば1枚だけ用意が良さそうですね😂
まぁコロナでお宮参り辺りは実現するか微妙ですが😨
とりあえずプラス2枚ずつ用意して、産後にゆっくりお出掛け着でも良いもの探そうと思います✨