※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 u-
子育て・グッズ

子供の目の状態について質問があります。目頭の線は蒙古襞か、二重になることがあるか知りたいそうです。

子供は目を開けると一重なのですが、視線を下に向けると写真のように目頭に少し線が入ります。
私が蒙古襞がないギョロ目タイプの二重で、夫が写真の目頭の線が目尻あたりまであるタイプのはっきりとした二重です。

①目頭にある線は蒙古襞なのでしょうか?
②目頭にある線がはっきりとして二重になることはあるのでしょうか🤔?同じような感じで二重になった方いらっしゃいますか?

分かりづらい文章ですが回答いただけると嬉しいです。よろしくお願いします。

コメント

き〜

生まれた時はどうでしたか?😆
ぷくぷくお肉がついて今の目になってるかも知れませんし!😊

•  u-

u-

返信ありがとうございます😊
    生まれたときも一重で、眠たいときや寝起きに一瞬二重になることはあったのですが、最近ではそれもほとんどなくなりました😭
    一日中歩き回ってるので体型はシュッとしています😂
    ちなみに目頭の線が蒙古襞なのか分かりますか🤔?

• 5月3日
  • き〜

き〜

見た感じそうだと思いますね🤔
    それにしてもまつ毛がながい!!!🤩そこに目がいってしまいます☺️

• 5月3日
  •  u-

u-

蒙古襞と分かってスッキリしました🤗
    目尻のまつ毛がクルンとなってるんです😳
    ご回答ありがとうございました♡

• 5月3日
y☺︎︎

うちはわたしが片目二重片目奥二重で、旦那が一重からの老化による二重です😹
息子は一重、娘は生まれたては二重の線があったのに目を開けると一重でした🤣4歳のいまはほぼ二重で安定してきていますよ☺おっきくなるにつれて変わると思います♡

•  u-

u-

お返事ありがとうございます😊
    成長で変わることもありますよね🥺
    わたし自身が小さい頃は一重で途中から二重になりました💡しかし目の形は夫に似ているのでどうなるのか🤔
    今でも十分に可愛いのですが、目元の印象でどちらにも似ていないと言われることが多いです😣「お母さん(お父さん)に似ているね」と言われたくて😂
    成長を楽しみに待ってみようと思います♡

• 5月3日
nana

その後どうなりましたか?娘の目に似ていて気になりました🥺

•  u-

u-

一瞬二重になることはあるのですが、一重のままですね😢

• 9月28日
ママリ

その後どうなりましたでしょうか?💦