※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっきぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夕方お風呂後に泣き出し、授乳を欲しがる状況。授乳間隔やおしゃぶりの使用について不安があります。同じ経験のある方のアドバイスを求めています。

生後2ヶ月の赤ちゃんを完母育てているのですが、大体2〜3時間おきに授乳しています。
ただ、夕方18時、19時過ぎにお風呂に入れた後授乳したにも関わらず突然、大声で泣き始めておそらくおっぱいをほしがってます。

さっきあげてお腹はパンパンなのにおっぱいをあげたら苦しいんじゃないかなと思いつつも泣いておさまって寝てくれるならと思って授乳しています。

最終的にはおっぱいをあげれば22時から4時とかまで寝てくれるので助かってます。

今まで通りお腹パンパンでも欲しがったら授乳間隔気にせずあげてもいいのでしょうか?

あと、おしゃぶりも検討しているんですがこのようなときに使うんですか?いまいち使うタイミングがわからなくて。

初めての子育てでわからないことだらけで、もし同じような経験がある方いらっしゃったら教えていただきたいです。

コメント

ママ

母乳は欲しがるだけあげてもいいと助産師さんに教えてもらいましたよ😊
私も完母でしたが泣いたらあげてました♡

• なっきぃ

なっきぃ

お返事ありがとうございます🥺💓
    欲しがったらあげてもいいのは新生児の頃だけかなと勝手に思ってました😣
    吐き戻しとかも今はないのでこのままあげてみて様子見てみます☺️
    ちなみに赤ちゃんがおっぱいを欲しがってるサインとかってありましたか😣?

• 5月3日
  • ママ

ママ

新生児のときだけなんですか?!笑
    ミルクは時間あけないといけないと聞いた事あるんですが
    母乳は欲しがるだけあげてましたよ☺️
    息子の場合はその頃手をグーにして口にあててました!

• 5月3日
  • なっきぃ

なっきぃ

勝手に新生児の頃だけだと思ってました🥺💦
    やっぱり欲しがってるサインはあるんですね☺️
    授乳時間気にせずあげてみます!!

• 5月4日
まりも

わたしも完母でしたが、泣いたらあげてました!笑

• なっきぃ

なっきぃ

お返事ありがとうございます☺️✨
    一緒で安心しました😂
    わたしも泣きやむならあげちゃえ!!って思ってあげてます😭💓

• 5月4日

完母でおっぱい欲しがってるなら 間隔気にせず飲ませてあげて大丈夫ですよ!🥺💦

• なっきぃ

なっきぃ

お返事ありがとうございます☺️✨
    ちょっと気にしてたので、
    このまま欲しがってたら気にせず
    あげてみます😊✨

• 5月4日