下の子の魔の3週目がいつ終わるのか知りたいです。上の子も泣いてしまい、家事や睡眠が困難です。イライラをどう解消すれば良いでしょうか。
魔の3週目っていつ終わるでしょうか?🥲
年子で上の子1歳半、下の子3週目に入って昼間も夜も置いたら泣く抱っこすれば寝るの繰り返しです...
下の子が泣くと上の子は下の子のお世話にいっちゃうのが嫌なのか泣き声で不安になるのか上の子も抱っこ抱っこ!としがみついてギャン泣きになります...
上の子はおんぶ紐して下の子は抱っこして..とやったりしてますが、家事もできないし睡眠不足も永遠に続いてます🥲
下の子は痰がたまりやすいみたいで、痰を吐き出せるまでいつも苦しそうにずっと泣いてしまいます、、
昼間は私1人なので、ミルクの時間と上の子のご飯の時間が重なるとどっちか泣かせて待たせないといけなくキツイです...
私もイライラしてしまったり性格が悪くなっていってしまいそうで怖いです🥲
上の子が寝てる時に下の子がぐずりだすと、上の子も即起きてギャン泣きで上の子を抱っこしてあやしても下の子の泣き声が聞こえ続ける限り泣き止まなくなり家はカオス状態、、、
あと1人人手があれば上手く回るのにー!っと泣きそうです😭
そのせいで上の子のトイレトレーニングにも手が出せてないし、おしゃぶりも卒業できてない、ご飯もまだスプーン持って自分で食べられない、、
そんな焦りも、、
上の子は保育園申請してますが満員で待機児童、、、
どうしたらイライラせず穏やかにできますかね、、
- パン(生後0ヶ月, 1歳6ヶ月)
ママリ
1歳9ヵ月差です!
もう下の子は放置でした😅
そのおかげか勝手に1人で眠れる子になって、今でもラクです😅
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😭うちも1歳7ヶ月差で下が泣くと上も泣くタイプでした。本当毎日大変で鬼になってたと思います😢イライラずっとしてしまって…
昼間はもちろん、旦那が激務なのでうちは夜もワンオペで仕事に支障出るからって別室で寝られて夜泣き対応も1人で本当しんどかったです。
うちも保育園全然空いてなくて、下の子が6ヶ月になった時入れれました。
もうできるだけ上優先で下は泣かせても放置…!手抜きできるものは全て手抜きする、一時保育とか利用できるものは本当利用した方がいいです。トイトレなんて無理です🫠
私の場合その頃より下が動き出して離乳食始まってからのが大変でした😭
1年経てばだいぶ落ち着くとは思います。
もうどうしようもないですよね、、手を抜くことしか策がないかと、、
コメント