明日予定日の初産妊婦です。お風呂前にお股が湿っていたので破水か心配です。破水の経験を教えてください。
明日予定日の初産妊婦です⭐️⭐️
さきほどトイレに行った後に、シャワー浴びようと思って服を脱いだらお股の部分?がちょっとだけ濡れててというか湿っていて⁇破水じゃないよね?と思いながらもそのままシャワーを浴びてしまったのですが、、大丈夫かなとお風呂でた後に心配になってきた💦💦
みなさん破水ってどんな感じでしたか?
ドバッと出たという方はどのくらい出たのか💭
少量ずつ出たという方はどのくらいの時間をかけてどのくらいずつ出たのか💭
無知なもので、、教えていただけたら嬉しいですm(__)m
- mama(4歳6ヶ月)
pooh/~
私は、破水からでした。ジャバジャバ出てきて、大きいサイズの生理用ナプキンがすぐいっぱいになりました😅
退会ユーザー
寝てるときに漏れたような感覚がして、起き上がったんですけど下着は濡れてるのに何も垂れてこないし、トイレに行っても何も出ませんでした。
そのあと破水した時の対応を調べながら5分10分ゴロゴロして、念のため荷物を確認しよう!と思って起き上がったらタラタラと垂れてきました。私の場合は無臭だけど少し血が混ざったのがうすーいピンクでした。
病院に連絡して検査したら破水だったのでそのまま陣痛を待ってたんですけど、ドバッと出てきたのはその後数時間経ってからでした!
破水!?と思ってから階段を降りてリビングに行って、車で揺られながら病院に行ったんですけど、ほぼ漏れずでした。
マママ
破水から始まりましたが、その一週間くらい前にオリモノ?がたくさん出て、パンツが濡れたので破水と勘違いしました!
実際の破水はそんなものじゃなくて、自分の意思じゃ止められなくドバドバ出てくる感じでした!
はじめてのママリ🔰
予定日の2w前に、
尿漏れ?ん?
みたいな微妙な感じでパンツが濡れていたけど、
体調悪くないし、痛みもないし、破水じゃないだろと思って普通に過ごして、
その日の夜に
ジャバ!っと破水して翌日出産しました。
後から思えば朝のはきっと破水だったのかなあと。
特に問題なく出産しました!
ma
私も破水スタートでした!
私の場合はジョワ〜って感じで、多めのおしっこが出たくらいの感覚でした😫💦
少し横になって様子見てたらまた勝手にジョワ〜っと出てきたので破水だと確信しました!
心配でしたら病院へ電話して指示を仰いでもらってもいいかもです😊
グリンピース
私は尿漏れみたいな感覚がありました😂
38週の時に破水して、病院にとりあえず電話したらすぐ来て欲しいと言われて行ってそのまま入院しましたょ2日後に生まれました!!
病院に一応電話した方が良さそうですね !!!
自分の意思では止められないかんじが破水です!!!
とりあえずナプキン当てて様子みて病院に連絡するですかね👼
コメント