※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蓮ママ
子育て・グッズ

トイトレを始めたばかりでトイトレパンツが足りなくて困っています。トイトレパンツの準備枚数やパットの使い方について教えてください。

昨日からトイトレを始めたのですが、私トイトレをナメてました笑
トイレパンツ6枚しか準備していたのですがあっという間に全部濡れました😰
みなさんトイトレパンツ何枚準備してますか?

あとパンツにつけるパットがあるみたいですが、それってどうですか??

コメント

あいちゃん

トレーニングする前からおしっこやうんちを伝えてきてましたか?
あまり急いでも本人が出るって分からないと難しいですよ

• 蓮ママ

蓮ママ

おしっこもウンチも今までは事後報告なかんじです!
    トイレに座らせるとおしっこはできるのですが、おしっこでるからトイレに行きたい!というのはまだないです😭
    まだ早いですかね?

• 5月3日
  • あいちゃん

あいちゃん

うちには上に2人息子がいますが3歳前くらいに自分でおしっこ、うんちを言うのでパンツはがさずトレーニングしたら早く出来ましたよ!

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

4枚でした笑
4枚濡らしたら、また明日にしましたよ😂

パットは生理用のナプキンみたいに形がなってないので、チクチクいたそうでやめました。

普通の薄いパンツ6枚で始めました。
トレーニング用のパンツは使わなかったです。

2枚買ったのですが、最初1枚履かせた時に、漏らしたのに何も感じていなかったので、トレパンやめました!笑
これで気持ち悪いって思わないなら、枚数あっても意味ないなと....😅
そこからはノーパンでやりました🙆‍♀️✨