※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もるもる
子育て・グッズ

生後1ヶ月での顔のぶつぶつは3ヶ月までに治ることも。様子見でOK。産婦人科でも心配なし。ケア方法も知りたい。

生後1ヶ月で顔のぶつぶつがひきません。調べたら3ヶ月まではなると書いてあったんですけど、3ヶ月までは様子見で大丈夫ですか?産婦人科では心配いらないよーと言われました。顔と首あたりだけで体は大丈夫です。何かケアしてよくなったとかもききたいです!

コメント

うちの子も顔にぶつぶついっぱいありました!!
病院で聞いたら今は石鹸で洗ってたっぷりベビークリーム塗ってあげてねって言われました!
クリームたくさん塗ったらマシにはなったけどなくなりはしませんでした😅
でも今は全くありません!!

• もるもる

もるもる

なるほど!やっぱそうなんですね!ありがとうございます!

• 5月3日
🥨

私がアトピーなので子供には絶対遺伝して欲しくない!と思って新生児の頃から保湿はしっかりしています。
そのおかげか、娘は今まで一切乳児湿疹できたことないです。
お風呂上がりにクリームなどは塗られていますか?

• もるもる

もるもる

塗っていません!クリームはどんなものがおすすめですか?

• 5月3日
  • 🥨

🥨

ママ&キッズのベビーミルキーローション使ってます!
    お高いですが…うちの子には合っているようで、よだれかぶれや離乳食かぶれも治っちゃうので信頼感がハンパなくて、もうコレしか使えないな〜と思ってます😂😂笑
    合う合わないあると思うので参考までに…🙏

• 5月3日
まま

保湿クリームの上にベビーワセリンも塗りたくってました!笑
乳児湿疹が引いても毎日お風呂上がりにサッとでもいいので全身保湿し続けたほうがいいです💕

• もるもる

もるもる

なるほど!両方塗った方がいいんですか?

• 5月3日
  • まま

まま

湿疹が酷かった時やお風呂上がりはベビーワセリンも塗っていました!😊

• 5月4日