※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi🔰
子育て・グッズ

和光堂のはいはいを飲ませている赤ちゃんの便について相談です。便の回数が多くて心配しています。同じ経験の方、おすすめのミルクがあれば教えてください。

和光堂のはいはいをほぼ完ミで飲ませてます。

ちょっと気になっているのが便についてです。
今までゆるめうんち、黄色でつぶつぶ(ミルクの脂肪分)だったので気にしてませんでしたが、

回数が凄いです。また、夜泣きもひどくミルク適量をあげても欲しがるので便が出過ぎだから腸の調子悪かったり欲しがるのかな。。と。

ミルク前見るとうんち、ミルク後もうんち、次の授乳までの間も1.2回したりもします。。

同じような方いますか?
また、こっちのミルクの方がいいよとか
ありましたら教えて頂きたいです😢😢

コメント

ママリ

ミルクアレルギーはなさそうですか?

うちははいはいとほほえみでそだてました!
どちらも常にうんちが出てる状態ではなかったです、、!

• mimi🔰

mimi🔰

ミルクアレルギー調べてみたいです😢

ほほえみ買ってみました!

• 5月4日
❁

下痢ではないですかね?

• mimi🔰

mimi🔰

色が黄色ではいはいだと緩いけど形があり、ほほえみ買ってみたら更にべちゃーっとなりました😢

• 5月4日
m

はいはいは緩くなりやすいですよ!便秘の赤ちゃんにおすすめと聞きました!

メーカーによって合う合わないがあるので試供品など使って試した方が良いと思いますよ😭うちはほほえみで落ち着きました!

• mimi🔰

mimi🔰

やっぱりですか😢昨日ほほえみ買ってみたのですが更にうんち形無くなってしまって。。ほほえみも緩くなりますか?

• 5月4日
mama

はいはいはうんち緩くなりやすいみたいですよ!
うちは混合で、便秘っ子だったので、最初はすこやか飲ませてましたがはいはいに変えて💩出るようになったので、アレルギーとかなければ、ミルクを変えてみるのもありかもしれないですね😊✨

• mimi🔰

mimi🔰

はいはい緩いと思い昨日ほほえみかったら更にべちゃっとなり。。すこやかが逆にいいかもですね。。

• 5月4日
ズンバ

うちは2ヶ月半まで混合でした。最初は「ほほえみ」で途中から「はいはい」でした。いまは完母です。
その間ずーっとウンチは一定して頻度多いです。一日6~10回。最近ようやく3~6回ほどになってきました。

• mimi🔰

mimi🔰

うんち頻度やっぱり一時は高そうですね😢

• 5月4日
るー

はいはい使ってます😃
新生児って一時間に一回うんちするイメージだったのでそれが当たり前かなと思って気にしてませんでした😅うちの子の場合、一ヶ月近い頃から回数も少なくなり、二ヶ月には1日二回になりました

• mimi🔰

mimi🔰

1ヶ月目に期待したいです😢

• 5月4日
funkyT

うんちの回数は多い子はとっても多いと聞きました。
助産師さんによると1日10回くらいもあるそうです。でも、もし下痢だとしたら心配ですよね。

うちはe赤ちゃんとビーンスタークのプロバイオを1日6滴あげてました。それでも下痢気味の時はノンラクトをあげてました。

6ヶ月ごろから、はぐくみをあげてます。

ちなみに新生児の頃から、大体1日1回です。(でも個人差があるので参考にならないかもです。)

• mimi🔰

mimi🔰

うちは多い方な気がします。。
    プロバイオ飲むと下痢少しは改善するのでしょうか?😢

• 5月4日
  • funkyT

funkyT

プロバイオはお腹の調子を良くすると言われています。
    うちは特に問題なかったので、効いたのかどうか分かりませんが、飲ませても害は無いので試してみても良いと思います。
    私は産院で入院中に勧められました。

• 5月4日
  • mimi🔰

mimi🔰

そうなんですね❗教えて頂きありがとうございます❗

• 5月4日
ゆってぃママ

うちは便秘気味の子だったのではいはい飲ませてます。
はいはいはよく出るって聞いたので。
そのまえはすこやか、はぐくみ、ぴゅあと試してみました。
ミルクによって便の出方が違うので試してみるといいと思います!
因みに、
ぴゅあ<はいはい<はぐくみ<すこやか
の順で値段が変わります。

• mimi🔰

mimi🔰

すこやか便秘っぽくなりそうですね🤔昨日ほほえみ買ったら下痢っぽくなって、、ミルクの旅しばらくつづきそうです😢詳しくありがとうございます❗

• 5月4日