※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来年幼稚園に入る子どもが複数の幼稚園に入会する方いますか?コロナでプレに行けなかったらどちらに行こうか悩んでいます。治療薬の再開も検討中です。

来年幼稚園に入園するお子さんがいる方で、プレ2つ以上入会した方いますか??

a幼稚園とb幼稚園悩んでるのでコロナでプレに行けなかったらどっちに行こう…ってなってます🤔

その前には治療薬でも出て再開されそうですが…

コメント

私のところは本格的なプレではなく、月1.2ペースの未就園児教室が主流なんですが、それなら2つか3つ行く予定です!

こんな状況になっえしまったので、予定でした!のほうが正しいですかね(笑)

行く予定だった幼稚園のうち1つは、とりあえず8月までの教室は全て中心で、9月に1回、10月に1回(運動会参加)と10月に説明会だけになりました😅もう1つは今後の予定は連絡なしです。秋以降できるかどうかもわからないと思ってます。

9月入園の話が出てると思うんですけど、うちはもし学年の区切りも9月になってしまったら来年9月からいきなり年中になってしまうので、もし区切りも9月と決まったら、空きがあれば今年度のら満3歳児クラスに通わせることも検討中です!

ハナ

プレ2つ掛け持ちしてますが、どちらもコロナの影響で今のところ6月から開始になりました😑
うちは第一候補と第三候補のプレに通うのでこのままプレ開始しなければ、第一候補に入園させるつもりです🙄