コメント
退会ユーザー
保育士してます!
ですが、パートにしているので早でや居残り等はないです!
土曜日は月1でてます!
(実母に来てもらってます)
行事はでます🤗
担任が休みの時は、日案等は書きます!
娘は幼稚園の預かり保育に預けてます!
(年末年始、お盆の5日間以外は保育時間挟みますが、平日7時半~18時半まで預かってくれます!)
たまに、製作の前段階のお手伝い、手作りおもちゃ等の製作物は持ち帰ったり、長期休みの時や今回のコロナみたいなイレギュラーな休みや時短勤務がある時は、製作物を家でやってます!
総合的に、私は大変ではないです!
もともとやれる範囲でしか探してませんし、今の職場はとても理解がありパートさん正職さん含めママさんが多いので働きやすいです✨
正職さんしてたら大変だったなと感じます😅💦
やはり仕事量が違いますしね。
じゃむおじ
大変は大変です!😣
うちは旦那も交代勤務なので、旦那が早出の日は私が遅出、その逆などと、シフトを組んでもらっていました🤨(毎月、この日は遅出、この日は早出可能…と分かるようにカレンダーを渡していました)
でも毎日の子ども送迎が母親だったら、子どもも長時間保育をお願いしないといけないので、その点は大変だと思います😔
行事はほぼ全て出ていました😱特に幼児担任になると…🙁
めい
3歳の子は幼稚園、2歳の子は出勤の日のみ一緒に登園です❗️
企業型で小さい園です😋
幼稚園の送り迎えもあるので9時から2時までの週3で働いています⭐︎
最初に子ども優先で幼稚園優先のことも伝えました❗️
小さな園なので、行事は幼稚園とかぶらないように調整してもらったため行事も参加します⭐︎
今のところ、下の子との2人の時間ももてるし、希望通り帰れるので子ども達との時間も充分に確保できていて、生活に支障がない程度で働けています♫
最初に色々伝えていてよかったです❗️
退会ユーザー
勤務時間は、
9時~16時です!
扶養内で働いてるので、4時間の日もあります!
たまに8時半もありますが数ヵ月に1回とかです🤔
土曜日は7時~13時、13時~18時のどちらかで入ってます🖐️