コメント
退会ユーザー
つらいですよね…。大丈夫ですか?
水分は取れていますか?
わたしはゼリー飲料やパウチタイプのアクエリアスに助けられました😢
もしどうしても何も取れなかったら点滴してもらえますよ!
わたしも何回かつわり中にしました💦
ゅう
水分も取れないようなら点滴してもらいましょう!最悪何も食べれなくても赤ちゃんはお母さんから無理矢理栄養取るので、、1番怖いのは脱水症状です😵💦
-
楓
水分は少しだけ取れてます。
今日はまだトイレは一回ですが。- 5月3日
退会ユーザー
つわりつらいですよね😢
仲間です😣
点滴は自分から申告したら大抵の場合はしてくれますよ!
無理せず電話してみて下さい!
-
楓
そうなんですね。むしろ自分から言わないといけないのですよね。
お互い頑張りましょう- 5月3日
ママリ
辛いですね…
水分はとれますか?
とにかく水分は大切なので、氷とかでもなめられたらなめてください!
あと、食べられない日々が続くとブドウ糖やビタミンB1が不足し、母体に影響を及ぼすので点滴をしてもらってください!吐き気どめを入れてくれてる病院もあります😊
お休みの期間ですが、病院に電話してつわりの点滴をしてくださいと伝えるとしてくれると思います😊
-
楓
水分は少しだけ取れてますがどんどん減ってます。
歩くのがしんどくてなかなか動けない状態で
お休み中ですが、電話で相談してみようかなとも思います- 5月3日
-
ママリ
辛いですね…🥺
水分が足りてないと、余計に辛くなったりします。
わたしも歩くことすら大変で、シャワーは週1、トイレと歯磨きと病院以外は寝たきりでした😭
通院が大変なら、相談したら入院もできると思います!ひとまず体内のバランスが整うまで入院する手もありますよ😊
もし少しでも口にできそうなら、
アイスボックスやアイスの実を口に含んでみたりしてみたください!- 5月3日
-
楓
ありがとうございます。
アイスボックスやアイスの実買ってみます!
ムーニーさんもとても大変でしたね。
息子がいて、来週から主人あてにできないのでとても困っております。
暖かい言葉ありがとうございます- 5月3日
のりた
つわりの辛さは検査で一概に言えないところもあるみたいで、申告して辛さをアピールした方が良いと思います。
病院にもよるみたいですが、あまり我慢しすぎると悪化しますし、電話で相談の上みなさんも仰っている点滴が取りあえずの対処かなと思います。あとは何でも良いので飲めそう食べれそうなものをひたすら探して口に入れてみるですかね。。毎日違ったりしてほんとに大変ですが💦
つらいピークが早く過ぎ去りますように。。
-
楓
アピールしないとダメですよね。一昨日診察で話したのですがおしっこ3回出てるし時間が解決するよで終わりでした。
また、電話で相談してみようと思います
ありがとうございます。- 5月3日
楓
ありがとうございます。参考になります。
早速ネットスーパーで購入してみます。
退会ユーザー
これから暑くなってくると余計に脱水になるやすいですからね💦我慢せず病院で言ったらいいですよ!
つらい時期ですけどつわりにはいつか終わりがきます!
無理をしないようにご自愛ください😢
楓
そうですよね。水分だけはとらないといけないですよね。
終わりが長くそれまで耐えられるか自信がありません。
暖かい言葉ありがとうございます
退会ユーザー
氷舐めるとだいぶ違いますよ!水分とれますし、横になってても食べられますし☺️
つらい時は1日がとても長く感じますものね💦
無理せず家族や友人、病院なんでも頼れるものに頼って頑張ってください!
楓
ありがとうございます!!!