※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

保育園で短いズボンはOKですか?夏に向けてレギンスを買おうと思っていますが、保育園には短い丈のズボンがあるでしょうか?ありがとうございます。

保育園って半ズボンはいいんですか?💦
これから保育園に通わせるので、今は園が休みで問い合わせできません😓
夏に向けてレギンス買おうと思ってるんですが、
みなさんのところの保育園は、短い丈のズボンありですか?

コメント

園によっても規定が違いますが、息子が通っている保育園は大丈夫です!

まー

わたしの子供が通う園は、
暑くなればすぐ、半袖半ズボンです☺️
園の方針にもよって変わる事なので、沢山買うのであれば聞いてからの方がいい気もしますね💦

むむむむ

うちは保育園ではなくて託児ですが、夏でも出来れば長めのズボンと言われてました。半ズボンだと、膝が出てしまって、擦りむいたりするのが危ないから出来るだけ長めのズボンでお願いします、と言われてました!
半ズボンは休みの日に履いてました!

パンダ祭り🐼

膝が出ない長さ、と言われているので、夏は保育園では7分丈履いてます(^^)

こはね

半ズボンOKです🙆‍♀️
夏とか暑いですし😵
長さよりも、素材の方が大事ですかね....1歳半くらいからお着替えの練習やトイトレしてるので、自分で脱ぎ着しやすい服装で!と言われています‼️