※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーり
家族・旦那

営業マンの旦那がいます。仕事上での飲み会があるのは仕方ないと、わか…

営業マンの旦那がいます。
仕事上での飲み会があるのは仕方ないと、わかってますが、こっちは育児で一日中家のことをして、飲みに行くことなんてもちろんありません!仲の良いママ友は、4月から仕事復帰してるので、友達とランチというのも減り…そんなことはつゆ知らず、毎週のように飲み会…
わかっているつもりでも、イライラしちゃいます(T ^ T)

コメント

hinata.mama

わかりますよ〜〜😭
毎週はないですが、うちの旦那も飲み会が続くとイライラします😩なんで、わたしも旦那がやすみのときはよろしく〜ってゆって子供任せて出るようにしました(笑)たまにですが、息抜きなります😊💓

• ゆーり

ゆーり

やっぱりイライラしますよね(T ^ T)
    帰りも遅かったりするので余計にです…💧
    出かけるときは、どの位の時間出かけますか?

• 6月9日
ママ

わかります〜>_<
うちの旦那も、頻繁に飲み会があってます。
飲み会があっていいよね〜と話すと仕事の人となんだから仕方ないじゃんと言われますが、飲むのが好きなので、誘われたものはほとんど断りません…
私なんか友達とあっても年1、2回しかしません…(T ^ T)

• ゆーり

ゆーり

同じです。仕事の飲み会は楽しくない、と言いながら断らず二次会まで行ったりしてます(-_-)友達と会うのも子どもがいると、なかなか難しかったりしますよね(T ^ T)

• 6月9日
じゅう

わかります、、

行くのは百歩譲って気持ちよく送り出したいなと思っても帰りが遅すぎると、旦那さんと一緒に居る人間まで憎くなってきます(ะ`♔´ะ) 子供居るん分かってて!!!怒 みたいな(笑)

でも今はタイヘンですけどそのうち大きくなれば、旦那さんそっちのけで子供と自分が色んなところ行ったりするよーになるんで、もしその時に仕事で疲れてるのにほったらかしかよとか文句言われても「知らんがな(ะ`♔´ะ) 」と言うと思います(笑)

• ゆーり

ゆーり

そうなんですよね!一緒に飲んでる人も、早く帰り〜て、帰させてくれたらいいのに{(-_-)}と思います!

確かに(^^)子どもが大きくなったら、旦那はそっちのけで、出かけてやります笑

• 6月9日