安定期まで一ヶ月。義姉からの連絡で赤ちゃんの準備を考える状況になり、ストレスを感じています。新しい物を買い揃えたいけど、義姉からの干渉が気になります。同じような経験の方いますか?
安定期まで一ヶ月。まだまだ赤ちゃんの物を調べたりしてなく過ごしてました。義姉からベビーベッドとかいる?と入ってきて妊娠報告はしてあります。連絡がきたことで考えなくてはならない状態になり面倒になってます。先のことは私達で考えたいことだし出来るだけ苦労し出来た子なので新しい物を買い揃えたいと思ってました。義姉は何かと送りたがりでお中元も毎年くるので、お互い様と伝えて送らない方にしたのに普通に送ってきたりします。私から見たら迷惑なこともあります。静かに見守って欲しいし。今日はいきなり生理痛みたいな下腹部痛がきて寝てます😵本当にストレス貯めたくない💦同じような方いらっしゃいますか?
- ちゃー(3歳11ヶ月)
きら
優しさで言ってくれてるような気もしますがベビーグッズはある程度もう買う物決まってるって伝えたりするのもいいかもですね☺️
くるみ
お下がりはいる、いらないがはっきり分かれるので、気にしなくていいと思います😊
はっきり、欲しいもの決めてますから、とか見に行くことも楽しみにしているのでお気持ちだけで嬉しいですといっても全然変じゃないですよ。
えるさちゃん🍊
優しさで言ってくれてると思いますが新しいもので揃えたいのであればその旨を義姉さんに伝えてればいいと思いますよ😊
ソラマメ🍀
優しさで言ってくれると思うのですが😥
ベビー用品はお子さんによって居るもの要らないものハッキリするのでベビーベットは貰い物とかでも十分だとは思いますが😥💨
maimama
色々気にかけてくれるのかなーと思いますが、嫌な人は嫌なんですかね😅😅
新しいもの買おうか検討しているので、お気持ちだけ頂きますとお伝えすればいいと思います😊💓
ママリ
安定期入ってない状況だと、ちょっと…という気持ちわかります。
うちの場合は旦那の親にかなーりベビーグッズに口出しされました。
他のものを検討してたのに、「こっちの方にしなさい。こっちの方が新型で性能いいから!お金ないならうちが出すから」な感じでかなり滅入りました😂
なのであれこれ口出さずそっと見守ってほしいな〜という気持ち分かります。
ただ、私ならお下がりめちゃくちゃありがたいので嬉しいですし、こちらから貸してとは言いにくいので言ってくれるのは優しいなと思いました😊
私自身実姉に「ベッドとかバウンサー使いたかったら言ってね」と言っててすごく喜ばれたので、押し付けたわけでもなく聞いただけで迷惑と言われるのはちょっとかわいそうかなとは思いました💦
「自分たちで揃えたいと思ってるので大丈夫です。お気遣いありがとうございます」
とお伝えするのはダメでしょうか?
バンビ
義姉がそんな感じでした🤔
でも、結果論ですが
ベビーベットとか、チャイルドシートとかバンボとか大きくてそんなに使わないのに金のかかるものは貰っといてよかったな〜って思ってます!
服とかは一回着せて(姉の子女の子なのもあり)写真撮ってそれっきり着ないとかにしてます🤣w
細かく色々お金かかるので
綺麗ですぐ使わなくなるものに
お金かけるのは正直勿体ないとは思います🤗
その分を離乳食のお皿とか洋服とか
哺乳瓶可愛いのにしたり、オムツ入れ可愛いのにしたり抱っこ紐すこし高いのにしたり…などなど贅沢に出来ました🤗
chibi26♡まま
いらないと思うものは、ありがとう!でももう買うもの考えて旦那と相談してるから大丈夫だよー✨とか伝えてあげれば良いと思います!
気にかけてくれて優しいお姉ちゃんだなと思います☺️
自分の趣味じゃないお下がりを貰っても困るだけなので自分で用意してること伝えたほうがお姉ちゃんも安心すると思いますよ🤗
はじめてのママリ
いろいろ気にかけてくれているんだと思います😊
いらないならいらないでお伝えすればいいと思います!
コメント