コメント

退会ユーザー
私はとりあえず5月末まで休ませます😊
要請も今現在5月末です😌

ゆい
今のとこ連休明けからは預かり再開の話で、家庭保育要請の延長はないです…
-
ちゃんゆい
連休明けからなのですね😳
でも連れていくの嫌ですよね💦- 5月3日
退会ユーザー
私はとりあえず5月末まで休ませます😊
要請も今現在5月末です😌
ゆい
今のとこ連休明けからは預かり再開の話で、家庭保育要請の延長はないです…
ちゃんゆい
連休明けからなのですね😳
でも連れていくの嫌ですよね💦
「保育園」に関する質問
親友のことで悩んでます。 学生の頃からの大親友ですが お互い結婚し生活も変わって住む場所も離れ 簡単に会うことが難しい状況なのに 頻繁に遊びの誘いが来てしんどいです😓 我が家はここ1年ほど夫婦で自営に向けて準…
こんばんは。1人目育休中です、保育園に入れず 2歳まで延長予定ですが 2人目も妊活中です。連続育休は もう間に合わないのですが、連続育休できなければ 退職するしかないのでしょうか。ちなみに身体面と メンタル面から…
一歳半です。 昨日から下痢をしており、今日保育園をお休みし小児科に行きました。 下痢はしてるけど食欲もあるのと熱がないので明日から登園しても大丈夫と言われたのですが、 今日の夜も粘液性の下痢をしました。 こん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃんゆい
同じですね!
6月からはどうなるんですかね😣
退会ユーザー
さすがに6月からは保育園行かせたいです😓
体力有り余ってるし家に閉じこもりなのでストレス溜まってるだろうし子供が可哀想で😰
ちゃんゆい
わかります!うちもです😂
赤ちゃんいるからしょっちゅう公園いけるわけじゃないのでお互いストレスですよね😭
退会ユーザー
そーなんですよね😓
家の中でおもちゃで遊ばせても限界はあるし下の子が泣けばミルクとかあげたりしなきゃいけないし😖
上の子は構ってが凄くて大変です😂
2人同時に泣かれた時は
イライラしたことありました😰
2人同時に寝てくれることもほとんどないのでどうしたらいいのかって毎日思いながら過ごしてます😅
ちゃんゆい
2人同時に泣かれると精神的にきますよね💦
うちは幸い赤ちゃんよく寝てくれる子で昼寝は上の子寝かすだけでいいので楽ですが2人とも寝てくれないときついと思います😭😭
大変ですがお互い頑張りましょ!