※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめたろす。
お仕事

旦那様、または彼氏さんが警察学校に通っている方いますか?私は妊娠7ヶ月で、彼氏が警察学校に通っていて連絡が取れなくて寂しいです。同じ経験の方、お話を聞かせてください。

旦那様、または彼氏さんが警察学校に行ってる方などいらっしゃいますでしょうか(´・_・`)?

只今妊娠7ヶ月で、彼氏が(籍は5月に入れる予定です)警察学校に3月から行ってるんですが

連絡がとれなさすぎて寂しすぎます(T_T)

どれだけ厳しいかは重々承知の上だったのですが…

同じような状況だったり、経験された事のある方がいたら、お話し聞かせて下さい(´・ω・`)

コメント

みくこ

兄が、同じ仕事ですが…。兄のお嫁ちゃんも大変そーでした!
確かに学校中は、携帯も時間が決まってて、没収されるし、厳しく疲れと、ストレスで…大変な話をききました。
学校卒業しても、一年ごとに引っ越しだし、部署もかわればバタバタで単身赴任状態で休みが合った時に、お嫁ちゃんと子どもは、泊まり行ったりしていますね🏠

n☆

警察ではないんですけど…
私の旦那は自衛隊で、付き合い初めて一ヶ月目で津波の災害派遣に行く事になり💦連絡取れてもよくて一週間に一回メールが来た感じでした(´-﹏-`;)
しかも昇格の教育でまた半年間なかなか会えず、連絡も取れない状態が続きました(´×ω×`)
ほんと続けていけるか不安だったけど、なんか少しでも満たされる方法ないかなって思って考えたのが、返事がなくても一方的にメール送ってました♡w
おはようから始まって、暇ができたら思ってる事などいろいろ送って、寝る時は今日も一日お疲れ様でした⤴明日も頑張ってね!って送るのが日課になってました(○´艸`)w
そしたら、時間がある時にメール見て頑張れたよ!ありがとう!って短文だったけど返事が来た時は嬉しかったです♡
バタバタしてるにもかかわらず、その合間に送ってきてくれたのかなって(´・ω∩`*)
私の場合は一方的に送ってるだけでも時間がある時には見てくれてるってわかって、なんか落ち着けるようになってました⤴
付き合いたてとかほんと寂しくてたまらなかったのに…w
今では二週間いなくても耐えれるようになってます💦

それから三年付き合って、結婚してもぉすぐ一年半になります♡初産だしお産前も演習でいなかったりで不安だらけでした…でもお産には立ち会えたのでよかったです💦今でも一年の半分は演習とかでなかなか連絡もとれません…でも家にいない事が多いので常に新鮮さは保てますね(o´罒`o)♡私も妊娠中ほんと不安で泣いてばかりでした…
でも旦那が1番きつい思いしてるから頑張って辛抱してました⤵

まめたろす。

やっぱりそうなんですね(・・;)

ストレスは確かに溜まりますっ(T_T)

それに、一年ごとの引越しなんて凄いですね(・・;)
中々会えない上に、これからの覚悟もかなり必要そうで…

とても参考になりました♡

コメントありがとうございました✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。

ゆりもにゅ

旦那が警視庁です!♡♡

知り合ったのが警察学校出てからなので、警察学校の時のことはわかりませんが...

やっぱり寂しいですよね💧💧

私は付き合ってる時に、旦那がまだ寮だったのですが、無断外泊がバレて寮員全員3週間外出禁止、旦那は1カ月半部活禁止になって、さらに坊主にしていました😱😱

今、旦那は機動隊ですが、休みのはずが勤務になるとか、しょっちゅうです!
部活もやってるので、休みでも練習か試合だし😓

でもまあ、地域を守ってると思えばかっこいいし、部活もカッコいいし😃✨しょうがないかなって感じです😊
試合はいつも観に行っています😍

でも、警察学校の後、配属が交番だと決まった休みあるし、休みも取れると思いますよ❤️

機動隊はなかなか休みは取れなさそうです💧
今日も休みなのに、昨日急に勤務が入りました😓

旦那さんも大変な中頑張っていると思います♡♡✨✨
理不尽なことも多いし😭
まめたろすさんも寂しいと思いますが、支えてあげてください💓

お互い頑張りましょう❤️❤️❤️

まめたろす。

機動隊の旦那様ですか(°_°)!

しかも部活まで…
旦那様もかなり大変そうですが、それを支える奥様も大変ですね(T_T)

見習いたいですし、とても励まされました♡

ありがとうございます(*^^*)

確かにかなり寂しいですが、相手も同じなんですよね(T_T)
頑張って支えたいと思います♡

ご回答ありがとうございました✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。

まめたろす。

え(°_°)!?
付き合いたてでの遠距離はかなり辛かったですよね(T_T)

とても立派で、忙しく大変なお仕事の旦那様を支え続けたのが凄いです(*^^*)

一方的なメール*\(^o^)/*
かなり良いですね( ´ ▽ ` )♩

確かにそうすれば、携帯を見た時に近状は知れるし、返信も出来ますもんね♡

さっそく試してみます*\(^o^)/*

私も耐えれるようになるのかな…(°_°)

でもそうなれたらいいなって思います✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。

とても丁寧にご回答頂き、ありがとうございました♡

ちょん♪

はじめまして!
私の旦那も警察官です。

警察学校時代はかなり厳しかったみたいで、携帯も没収だったみたいですね。土日は連絡くれましたが、やはり疲れてるとそれどころじゃなくなるようで…😓

その後、交番や機動隊にも異動になったんですが、交番だと決まった休みもあるし連絡もマメでした!
機動隊は基本土日休みなのに、急に呼び出しがあったり、訓練があったりでかなりハードでしたね(・_・;

会えなくて寂しい時は、メール送ってました!一方的なやつです(笑)
すぐに返事は来なくても、落ち着いた時に連絡くれたりしましたよ!

警察官の奥さんになるには、忍耐?が必要かもしれませんね( ; ; )
どーんと構えて待ってれば大丈夫ですよ♡♡

3年付き合ってその間色々ありましたが、今では結婚して幸せな生活を送っています!
なので今は、赤ちゃんのことを考えたり、趣味を作ったり、自分磨きをしたりして耐える時期かと思います(´・_・`)!!

まめたろす。

やはり皆様そうなんですね(T_T)
携帯没収辛すぎます…
やっと連絡が取れても、相手が疲れてると此方からわがままなんて絶対言えないですよね(・・;)

機動隊の方はやはり比べ物にならないぐらい忙しいんですね(°_°)

でも、今がとても幸せそうで何よりです♡
そう言われると本当に励まされます♡

寂しいですが、一方的なメールを送ってのんびり返信を待ちたいと思います✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。

それに会えない間の自分磨きの発想は素敵ですね(*^^*)
次に会った時に褒めて貰えるように日々磨いていきます✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。

まずは…料理ですね笑

ご回答ありがとうございました♡

レンタマ

弟が警官です。学校の間は本当に連絡とれず…でも月に一回くらい外泊できていました。母が体調悪かったので教官が配慮してくださったとか。
慣れない軍隊生活に本人が一番辛いはずです。応援してあげましょう♪
因みに選挙中等は数ヶ月休みなし。交番勤務が一番楽そうでしたよ~

まめたろす。

成る程っ
厳しい厳しいとばかり思ってましたが、そういった配慮をしてくれる場合もあるのですね(*^^*)

たしかに一番辛いのは旦那ですよね(>_<)

強い心構えを持って支えていこうと思います(o^^o)♡

にしても選挙期間は鬼ですね(・・;)
選挙が嫌になりそうです(・・;)

交番勤務までまだまだですが、私なりに頑張ります✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。

ご回答ありがとうございました♡