スーツを新調するなら、どんなものがいいでしょうか?転職したばかりで公…
スーツを新調するなら、どんなものがいいでしょうか?
転職したばかりで公務員なのですが、スーツを着る機会がちょくちょくありそうなので、新調しようと思います。転職活動の際はスーツを借りていたので、自分が今持っているスーツは0です。
近々研修があり新人として挨拶したりもあるそう(まあまあ大きい規模)なのですが、まずは黒のシンプルなスーツを一着持っておくべきでしょうか?
黒のシンプルなスーツって今後も使うのか疑問で‥グレーやネイビー、ノーカラーのものなどのほうが今後も使いやすいですかね?
カチッと感は出て、今後も使い回せるスーツ教えて欲しいです🙇♀️🙇♀️
- ママリ
はじめてのママリ🔰
私ならネイビーのパンツスーツにします。
黒は新入社員のイメージなので、転職組は、ネイビーとかの方がいい気もします。黒はめちゃくちゃリクルートスーツ感があるので💦
私が営業(30代転職)の時に持ってたのは、ネイビーでした。さらに歳を重ねると、ベージュのパンツスーツ(ノーカラー)も足しました。
コメント