※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kulona *・
家族・旦那

買い物ついてこないでほしい😩見たいものゆっくり見れないし、自分のもの…

買い物ついてこないでほしい😩
見たいものゆっくり見れないし、自分のもの買うにもなんだか後ろめたくなるし数カ所回りたくても言いづらいし(今はスーパーと隣接するテナントで済ますようにしてますが)

息子と2人で回って見た方が、息子は付き合ってくれるしよっぽど気が楽です😅

今私が足腰おかしくて病院予約しているところなので、買い物の荷物のことで気遣ってくれてるのはわかりますが。旦那が事情あって1年近く働いておらず家にいるので、四六時中そばにいるのも疲れます。

ついて来なくて大丈夫な感じで伝えても、一緒に行かない方がいいならやめるけどと嫌な言い方...
元々、どこが痛くても具合が悪くても赤ちゃんだった息子連れて全部やってたんだから。今更気遣い不要なんだよな。笑

コメント

私も旦那と買い物出たくないです😂
でもこのご時世ですし、息子さんを連れていくんじゃなくて、家で見ていてってお願いするのはダメですか?
私ならそうします🙌

• kulona *・

kulona *・

コメントありがとうございます🙇‍♀️

実は明日から祝日で保育園はお休みなのですが仕事の休みを取れず、旦那も精神的な事情なものでいつでも息子を一人で見ていられるわけではなく職場に息子を連れて行くことになってまして💦
    それで、息子の上靴を買わなければならなかったので今日は連れて行かなければならなかったんです😭

事情は伏せて私の気持ちだけを書いたのですが、こういう背景がありました😣

普段の買い物は、なるべく息子は連れて行かないようにしています!
    アドバイスありがとうございました🙇‍♀️

• 5月3日

退会ユーザー

そうだったんですね!
    気分を害してしまってたらすみません😣💦
    色々事情ありますもんね…
    という私も基本預けて行くようにはしてますが、この前は休日出勤で買い物に行けず子供連れてササッと行きました!
    お仕事大変だと思いますが頑張ってください☺️✨

• 5月3日
  • kulona *・

kulona *・

お気になさらず🙇‍♀️
    どうしても連れて行かなきゃな時もありますよね😅💦
    基本はなるべく誰かにお願いして、やむを得ない時だけ連れて行きます😊

ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 5月3日