※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいちゃん
子育て・グッズ

3歳の子供がまだオムツでトイレに行く気がなく、出る前に教えて欲しいと理解できない様子。夏までにはトイレトレーニングを完了させたいとのこと。

3歳過ぎました😮でもまだオムツです🌀
本人トイレ行く気なし。出てから言う。
出る前に教えて!!が意味わかってないのか~💦
(;´Д`)ハァ…まだまだ時間かかりそう。
夏までには取りたかったなぁ😵💬

コメント

ひろちゃん

パンツ履かせてもダメですか?

• しいちゃん

しいちゃん

トレーニングパンツ履かしても声掛けた時には、しちゃってます😩まだ濡れて気持ち悪いとかは感じてないみたいなんです💦

• 5月3日

うちは保育園では成功するみたいですが、家だとまったくやる気ナシです〜😥
焦らず、怒らず、気が乗った時だけトイレ連れてってます😥

• しいちゃん

しいちゃん

保育園の子は保育園で時間なったらみんなでトイレに行くんですよね?😊
    定期的に声掛けてますが、嫌々でなかなかです(´・ω・`;)
    気長に頑張ります😭!

• 5月3日

退会ユーザー

保育園では登園すぐ、ご飯前、お昼寝前、お昼寝後だそうです!
    もう時間で決めて行ってるって教えてもらいましたが家では中々上手くいかず、、、😥
    義母が旦那は早めにオムツにしたら幼稚園でしょっちゅう失敗したけど、義弟は幼稚園入るギリギリまで外れなくて入園前日にオムツにしたら全く失敗しなかったって言ってました!
    もしかしたらお子さん、義弟パターンですかね🤔

• 5月3日
  • しいちゃん

しいちゃん

遅めに取る方がすぐ取れるのですかね。。😶❤️
    気長に時期を待つしかないですよね~🙌🙄✨
    義弟さんパターンですぐ取れたらいいですが😮💡
    ありがとうございます!

• 5月3日

退会ユーザー

2歳前、ちっち!とか教えてくれてたときにやるべきだったなあと後悔してますが、うちも焦らず本人のペースに任せようと思います😥
    外でおしっこサインもらったとき対処できるように、子供用便座ある所をちゃんと把握しておこうと思います😥

• 5月3日
ながちゃん

うちの子も3歳なりたてのとき
2人とも全然だめで
パンツにしても垂れ流しで
全く気にしないので
イライラして怒ってばっかになってしまったのでもう子供のやる気が出たらでいーやと思って放置しましたが幼稚園行く前にはオムツ外れました😊
上の子のトイトレ期間は
1週間でおしっこ完璧
2週間でうんちと夜のオムツ卒業と
スムーズに終わりました(笑)
あの怒ってやってたトイトレはなんだったんだと🤣

• しいちゃん

しいちゃん

え!?そんな早くに👀💡
    今外そうと必死ですが…
    本人やる気ないので今はまだ外れそうにないですかね🙄🙌

• 5月3日
ひろちゃん

トレパンより布パンツの方がいいみたいですよ😊
布パンツで何度かお漏らししたら出る前にちっち!というようになりました😁

• しいちゃん

しいちゃん

1歳5ヶ月でちゃんと言ってくれるんですか😊💓素晴らしい👏
    布パンツの方が気持ち悪い感がでますよね💦布パンツも買ってみます✨

• 5月3日
りり(*´-`)

うちも3歳なりたては全然ダメでしたよー😢
トレパンは垂れ流してもおかまいなしでした😵
本人もやる気なし、私の妊娠も重なったので一度トイトレやめました。
産後すぐ開始したら1週間くらいで日中のオムツはとれましたよ☺️
3歳半くらいです👌
布パンのほうが気持ち悪いみたいで教えてくれました!

• しいちゃん

しいちゃん

下の子と娘のWオムツも嫌で外すのを必死です😱🙌
    もっと気持ち悪いとか分かるようになったらスムーズに取れますかね…😵❤️
    布パンツ買ってみます✨
    ありがとうございます!

• 5月3日
りにゃ

9月で4歳になります!
3歳なってすぐは全然まだとれませんでした!トイレ連れていけばできるけど、自分から出る前にトイレに行くってことがなかなかできなくて、今年に入ってオムツ卒業できた感じです!
うちの娘の場合はトレパンは全然意味なくて、でちゃってもそのまま、、😭

アナ雪が好きなのでアナ雪のパンツを購入して、おしっこトイレでしないとエルサが濡れちゃうんだよ??とか、赤ちゃんって言われるのが嫌いで、オムツは赤ちゃんだよ?お姉さんはパンツ履くんだよ?が効果ありました!

• しいちゃん

しいちゃん

トレパンよりやっぱり布パンツなんですね(>_<)✨

トイレ連れて行ってタイミングが良ければ出る時あるのですが、自分から出そうになる前に言えなくて、出てからしか言えないみたいで…💦
    トレパンにしても出たこと分かってないみたいで😭
    好きなキャラクターの布パンツ買ってから、真似して言ってみます😳❤️
    ありがとうございます!

• 5月3日
  • りにゃ

りにゃ

うちもトレパンはでてもわかってなくて、こっちから濡れてるよー!!!って言ってました🤣
    効果あるといいですね🥰

• 5月3日