コメント
🌻
何週で何グラムだったんですか?🤔
ぴーちゃん
バナナくらいでは赤ちゃん大きくならないので、気にしなくていいと思います😅
身長の大きい子は体重も大きめになりますし、エコーは超音波なので誤差が結構ありますよ!
-
ままり
そうなんですかね😅
なんで大きいんだろう、、って調べたら、果物は赤ちゃん大きくなるって書いてあって不安になりました😭- 5月3日
-
ぴーちゃん
赤ちゃんには誤差がありますからね😅
私は2人とも予定日近くまでお腹にいても2800くらいしかなかったので、大きくなるの羨ましいです!
小さいとまだ生まれないとイイネと検診行くたび言われましたよ😓- 5月3日
はな
私も24週で800g代でしたが、週数通り育ってるので大丈夫そうですね〜て言われましたよ!
800g代って大きいんですか😂💦?
-
ままり
大きめだねーとは言われました😅一応曲線内なので特に問題無いとは言われましたが💦- 5月3日
-
はな
そうなんですね!
小さいよりは良いかと思って全然気にしてなかったです😂(笑)
私は自分の体重が増えることのが心配です😱- 5月3日
-
ままり
小さいよりは安心ですかね😊
本当それもありますw赤ちゃんの心配より自分の心配しろよって感じですよね🤣🤣笑- 5月3日
ぺん🐧
エコーは誤差ありますよー!
私は曲線からはみ出していて、39週で3800gあるから、誘発になったのですが、産まれてみたら3200gちょっとでした🤣
でも、おっぱい吸うのも楽だし、少し大きめの方が育てやすいと思いますよ😍❤️
すくすく育ってますね😍
-
ままり
3800はビックリしますね🤣
大きめの方が育てやすいんですね‼️良い事聞きました☺️
なんとか曲線から出ないように気をつけます🤣- 5月3日
はじめてのママリ🔰
私も3人ともそんな感じで毎回大きめねーと言われ、4dのエコーでは肉付きがいいね👍と言われてました。3人とも予定日前に産まれましたが、1.2人目は3500グラムこえてました。
友達は1人目が3900こえで2人目は大きくなりそうだから、予定日の1w前に計画分娩で4000グラムちょうどの子が生まれてました!
赤ちゃんの大きさはお母さんの体質とかもあると思いますよ❤️
-
ままり
バナナのせいって訳でも無いんですかね🤣🤣
気にし過ぎですかね😂
安心しましたー💓💓- 5月3日
ぷー
2人目26週です!!
バナナじゃ無いですが、仕事中眠気を誤魔化す為にチョコレート、飴、グミなどちょこちょこ口に入れてたらうちも20週の時ギリギリ位大きくなって今節制中です笑
2週間分大きかったのが、先週
標準位だね〜と言って貰えました😅
バナナは健康的で良い気がしますが
フルーツ類って意外と糖分の量が多いんですよねー
-
ままり
私も本当はお菓子食べたいのをバナナで我慢してる感じです😭裏目に出ましたw
果物の中でもダントツバナナが糖分多そうな、、笑
やはり甘い物は赤ちゃん大きくなるんですかね💦
私も少し控えてみます!- 5月3日
ままり
24週で854gでした!
気にする事ないとは言われましたが、このままいったらヤバイなとしか思えなくて😅
曲線の真ん中くらいにしたいです💦
🌻
たしかに果糖は赤ちゃん大きくなるっていいますよね!
でも、小さく生まれるより大きく生まれた方のがいい気がしますよ☺️
もし気になるようでしたら、毎日のバナナを週1.2とかにしてみてはどうでしょうか?
それで成長が緩やかになるかは分かりませんが💦
その子の個性かもしれませんしね✨
ままり
確かに小さいのも心配になりますよね😭
少し控えてみます🥺🙏
次の検診ドキドキです💦
ありがとうございます💓💓