※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラワー
お仕事

ファミレスで勧誘され、携帯番号を教えたが心配。悪用されないか不安。経験ある方、教えてください。

ファミレスで一人で休憩してたら、
第一生命の人に一度会社説明会にきて欲しいと勧誘されました。
うちで働いて欲しいとのこと。。
求職中ということもあり、
携帯番号と名前を、教えてしまったのですが、
心配になってきました。

何かに悪用されたりしないでしょうか?

経験ある方いましたら、教えて下さい。

コメント

のののノノ

生命保険のセールスレディは新人を入社させたら成績になるんですよ。なので悪用はされませんがしつこく勧誘されると思います。

ぽこちゃん3

第一生命しつこいですよー!どんな時にも電話きてめっちゃ迷惑なのでお気をつけください^_^;

ちゃき♡

悪用されることはないですが、生命保険の勧誘ってかなりしつこいですょ💦💦
断る時は、ハッキリキッパリ断らないとウザいです(。-_-。)

やすたかえさん

なんか怪しいですね(´ε`;)
その人の名前わかれば会社に電話してほんとにいるか確認した方がいい気が💔

ぼん

同じで、買い物してる時に第一生命の人に勧誘されました。
暇な事もあり、説明会、講習などに参加した時は交通費やチョットしたお金がもらえました。

しつこかったですが妊娠したので、それからは生命保険に入りませんか〜に変わりました(^◇^;)

❤︎男女ママ♡

私もなんども勧誘されてます💦
家に来られてまで勧誘されました
それだけ人手が足りないイコール辞める人が多い
とゆうことは、いい職場じゃないのはあきらかですのでお気をつけください

☻☻☻

私は現在賃貸で、分譲マンションか一戸建てを検討中なので分譲マンションの会社の方に携帯教えてしまったのですが、後悔してます笑💦
電話番号わかるなら、着信拒否した方がいいと思います(*^^*)✨

さっちゃン♡

断るのが一番ですよー!!
仕事決まったので、、とでも言いましょ!

くまはちみつ

こんにちは
悪用はされないと思いますが、働かない❓良い給料貰えるよ〜とか言われると思いますよ。
でも、生命保険の仕事って実績だからキツイし、辞める人も多いのかな❓と思います。
うちも担当がいきなり変わったし❗️

しつこい勧誘には気をつけて働く気がないなら、嘘でも仕事見つかりました。とか言って断った方が良いですよ。

わたしも道端で声掛けられたことあります!

ネズミ講のように人を増やす(スカウト)するごとにお金が貰えるみたいですね…

わたしは無視しました!